ВХОД
Вернуться
11 июня 2011, 10:50
Таможенную и налоговую службы Украины могут объединить под руководством Хорошковского
Валерий Хорошковский. Фото с сайта minprom.ua

Таможенную и налоговую службы Украины могут объединить под руководством Хорошковского

Таможенную и налоговую службы Украины могут объединить под руководством председателя Службы безопасности Валерия Хорошковского, сообщает источник.

В настоящее время в Кабмине существует два стратегических подхода к реформе Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы Украины.

По информации издания, существуют вполне консервативные проекты, поданные самими ГТСУ и ГНС. Но есть и совершенно революционные планы модернизации таможни и налоговой путем создания единого фискального органа на их базе.

«Очевидно, что Минфин с таким ОМП, как объединенная таможенно-налоговая служба, нынешнему министру финансов — Федору Ярошенко — вряд ли доверят. В кулуарах по-прежнему кандидатом номер один на этот пост называют Валерия Хорошковского», — сообщает издание.

Таким образом, под эгидой Минфина может быть создана одна структура, которая наделяется полномочиями как планирования бюджета, контроля всех финансовых потоков страны, так непосредственно и выполнения поставленного перед собой плана. Следует напомнить, что в рамках административной реформы в состав Минфина уже включена Государственная финансовая инспекция.
По информации издания, обсуждение проекта реформ идет не первый месяц и заходит в тупик отчасти из-за противостояния между главой СБУ Валерием Хорошковским и главой Гостаможни Игорем Калетником.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июня 2011, 10:50 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
14 июня 2011, 20:47
Lotos007, Kiev
#
В стране без заводов и фабрик началась битва за… бумагу державну
и… холопов.
Что ж. Веники и лопаты выданы всем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд