ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 17:00
Акимова обеспокоена ограничением максимальных пенсий
И.Акимова. Фото с сайта newsukraine.com.ua

Акимова обеспокоена ограничением максимальных пенсий

Первый заместитель главы администрации Президента Ирина Акимова не исключает, что из-за ограничения максимального размера пенсий возникнут вопросы на конституционном уровне, но уверенна — другого пути нет. Об этом она заявила сегодня журналистам на брифинге.

«Что касается установления максимального размера пенсий — здесь будут вопросы. Я уверена, что на конституционном уровне они будут решены. Вряд ли можно себе сейчас представить иной путь выстраивания правильной и социально справедливой пенсионной системы, если мы не ограничим максимальную пенсию для особо высоко оплачиваемых государственных чиновников, которая на сегодняшний день порядка 50 или 100 раз превышает минимальную пенсию», — отметила Акимова.

По мнению замглавы Администрации президента, сегодня не существует другого пути к экономической целесообразности и социальной справедливости.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявлял, что ограничение максимальной пенсии десятью минимумами для нетрудоспособных лиц — требование, которое к законопроекту о пенсионной реформе было предъявлено гражданами в ходе его общественного обсуждения.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 17:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
IgorV
IgorV
10 июня 2011, 17:04
Днепропетровск
#
«… а как же я… мне ведь тоже скоро на пенсию… меня нельзя ограничивать»
+
0
Victor30288
Victor30288
10 июня 2011, 19:02
Керчь
#
Кто последний, я за Вами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд