ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 17:30
У Януковича ждут миссию МВФ не только ради денег
В.Янукович. Фото с сайта newsukraine.com.ua

У Януковича ждут миссию МВФ не только ради денег

На данном этапе с Международным валютным фондом проводятся консультации о том, когда в Украину может приехать техническая миссия. Об этом сообщила сегодня журналистам на брифинге первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова.

«Вопрос сотрудничества с Международным валютным фондом — это не только вопрос денег, но и вопрос экономических и политических сигналов международного сообщества — насколько устойчива экономика Украины, насколько устойчива ее финансовая и монетарная система и насколько велики или низки риски вкладывания денег в Украину», — отметила Акимова.

По ее словам, вопрос сотрудничества с МВФ — это то, на чем акцентирует президент Украины. «Сейчас идут технические консультации о том, когда могут приехать представители МВФ для выяснения технических вопросов, которые, как правило, предшествуют приезду миссии», — сказала замглавы Администрации президента.

Акимова подчеркнула, что работа с МВФ ведется постоянно. «У нас есть представительство Фонда, которое находится в постоянном контакте с правительством, НБУ, мониторит макроэкономические, монетарные, фискальные показатели Украины. Поэтому сотрудничество продолжается. И мы надеемся, что в скором будущем будет принято решение обеими сторонами решение о том, когда может приехать техническая миссия», — сказала она.

Напомним, в начале июня премьер-министр Николай Азаров заявил, что на сегодняшний день у Украины нет острой необходимости в денежных средствах МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 17:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд