ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 15:40
Самые доступные и популярные туры: где отдыхают украинцы
Фото с сайта news.tut.ua

Самые доступные и популярные туры: где отдыхают украинцы

В текущем году большинство украинцев, как и прежде, предпочтут отдых в Крыму. Не менее популярными останутся Турция и Болгария, чего нельзя сказать о Египте. Также в этом году для украинцев открылись ранее малодоступные в финансовом отношении страны.

Если в прошлом году тройку зарубежных стран по популярности и финансовой доступности для украинцев входили Болгария, Турция и Египет, то в этом году практически за те же деньги можно отдохнуть в Эмиратах, где уровень сервиса и инфраструктуры намного выше.

С другой стороны, неспокойная политическая ситуация в Египте, сопровождающаяся гражданскими беспорядками, отбила у большого количества туристов желание посмотреть на пирамиды.

Открытием для украинцев в этом году стали Испания и Израиль, которые в прошлые годы были слишком дорогими. Израиль в этом году отменил визовый режим с Украиной, а Испания упростила оформление виз и существенно снизила цены на туры.

Также в какой-то степени неизвестной и экзотической новинкой стало появление туров в Грузию, куда, по словам туроператоров, едут в большей степени из любопытства, но не в последнюю очередь — из-за хорошей пиар-кампании страны.

Издание составило рейтинг туров стоимостью до 1000$ из расчета на 1 человека (7 дней) на основании опроса турфирм и туроператоров.

Крым

Первую строчку по популярности у украинцев в ценовом сегменте до 1000$ занимают туристические туры в Крым. Цены на них в 2011 году остались практически на прошлогоднем уровне. В некоторых местах можно наблюдать подорожание в диапазоне 5-10%.

Преимуществами Крыма для украинцев остаются: достаточно близкое расстояние переезда/перелета, а также отсутствие языкового барьера, что является в ряде случаев существенным препятствием для отдыха за рубежом. К тому же Крым обладает высоким уровнем пластичности относительно ценовых предложений.

По словам Владимира Шевченко, директора по туризму туроператора Пан Укрейн, в этом году наблюдается спрос на детские туры в лагеря так называемого нового поколения.

«Сейчас это современные корпусы — двуспальные, двухъярусные кровати, зоны Wi-Fi, шведские столы, бассейны, кружки, теннисные корты, футбольные, баскетбольные поля и др. Некоторые из них с уклоном на английский язык», — говорит Владимир Шевченко.

Заезд в такой лагерь для 1 ребенка на 21 день родителям обойдется (в июне) минимум в 4800 грн (в стоимость входит 5-ти разовое питание и медстраховка).

По его словам, в данном случае ребенок не только отдыхает и оздоравливается на море, но и развивается. При этом он находится под 24-часовым присмотром медиков, преподавателей, психологов и охраны.

Болгария

Второе место по популярности у украинских граждан занимает отдых в Болгарии. В летнем сезоне в Болгарию запущены чартерные рейсы в Варну и Бургас.

«Чартер всегда удешевляет стоимость тура. Стоимость 7-дневного тура в начале июня, включая авиаперелет, составляла от 213 ев ро (около 311$) (завтраки, 2-звездочная гостиница), на сегодня можно уложиться в сумму 260 евро (около 380$)», — рассказал Владимир Шевченко.

Турция

Несмотря на то, что в этом году отдых в Турции подорожал примерно на 10%, поездки в данную страну уже многие годы пользуются неизменной популярностью у украинцев. Стоимость тура в Турцию на сегодня составляет в среднем порядка 500$ на человека за неделю.

Стоит отметить, что в этом году желающих отдохнуть в Турции увеличилось. Существенный переток туристов произошел из стран Ближнего Востока, в том числе Египта, где наблюдаются гражданские беспорядки. Именно это и стало основной причиной, по которой местные туроператоры повысили цены на свои услуги.

Грузия

В последние годы набирает популярность туров в Грузию, а именно — в Автономную Республику Аджария, которая на юге граничит с Турцией, с запада и северо-запада омывается Черным морем. Перелет из Киева в столицу Аджарии — Батуми займет всего порядка 2 часов, а сам тур обойдется в сумму от 565$.

По словам операторов, отдых в Грузии в последние годы пользовался очень низкой популярностью, однако активная рекламная деятельность отдыха в стране сыграла существенную роль в притоке иностранных туристов.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Основным плюсом для потребителя при выборе ОАЭ является более высокий уровень сервиса, чем в излюбленных украинцами Турции и Египте, при незначительно более высокой плате.

Также туры могут порадовать множеством приятных бонусов, например, таких как бесплатное проживание и питание для детей до 16 лет с родителями; бесплатное посещение всевозможных развлекательных аттракционов (аквапарков и т д.) для детей, а для взрослых — скидками на посещение салонов SPA и др, а также бесплатными ужинами при бронировании завтраков.

Сегодняшние предложения в данную страну можно найти начиная с суммы 615$ за неделю. Вместе с тем, эта цена не является окончательной, — говорит Владимир Шевченко. Например, на прошлой неделе в рамках спецпредложения можно было купить тур за 560$, при этом виза выдавалась бесплатно.

Цены на туры в ОАЭ снижаются летом вдвое, так как данное время года считается низким сезоном, то есть погодные условия в стране достаточно жаркие. «Если сместить всю активность на первую половину дня, то в ОАЭ летом можно ехать, и это финансово выгодно», — отмечает Владимир Шевченко.

Египет

Вследствие неспокойной политической ситуации в Египте в этом году, многие туристы как из Украины, так и из европейских стран отказались от поездок в данную страну.

Несмотря на то, что Египет снизил цены на 20-40%, как отмечают игроки рынка, стоимость тура обходится все равно дорого — не менее 600$ (7 ночей, отель 4 звезды, all inclusive).

В турфирме САМ рассказали, что отдых в данной стране даже не подешевел: «Туристы ожидали, что туры в Египет будут дешевле, вследствие неспокойной ситуации в стране, однако цены остались на уровне прошлого года. При этом поток клиентов существенно сократился».

Израиль

В этом году многие украинцы открыли для себя Израиль. Это связано в основном с тем, что с февраля этого года начал действовать безвизовый режим с Украиной.

Большим плюсом Израиля является его компактность, говорит Владимир Шевченко. В рамках 7-дневного тура можно объездить многие достопримечательности, при этом совместить как экскурсионные походы по местам паломничества, так и пляжный отдых с лечением на Мертвом море.

Стоимость 8-дневного тура составит 479$, что включает проживание в 3-звездочном отеле, завтраки, две экскурсии, трансфер, медстраховку. Авиаперелет Киев — Тель-Авив — Киев оплачивается дополнительно — от 320$.

Иордания

Лето в Иордании считается низким сезоном, который местные власти предлагают компенсировать обилием приятных бонусов.

Так, в рамках акционных предложений в низкий сезон стоимость тура в Иорданию составляет сегодня 800$ (гостиница 5 звезд, завтраки). Среди бонусов можно назвать оплату проживания в отеле за 3 ночи при фактическом проживании 4 ночи, или оплату за 5 ночей при проживании 7 ночей.

Испания

В 2011 году для украинцев стала доступной Испания, преимущественно вследствие того, что были возобновлены чартерные рейсы на остров Тенерифе, который входит в состав Канарских островов, поездка на которые до недавнего времени для украинцев была дорогим удовольствием, отмечают в Пан Укрейн.

В начале июня такой тур можно было приобрести за сумму от 590 евро (около 864$), на сегодня стоимость стартует до 650 евро (около 954$).

В туристической фирме САМ подтверждают высокую популярность туров в Испанию в этом году. Например, в начале июля тур на Майорку (расположенный в Средиземном море остров, принадлежащий Испании) (7 ночей) на одного человека, включая размещение, питание, перелет, трансфер и визу, обойдется в 535 евро (примерно 781$).

Таиланд

Последнее место в списке самых популярных стран для отдыха у украинцев, с расчетом расходов в 1000$, занимает Таиланд. Таким образом, имея в наличии названную сумму, украинцы могут посетить и такую экзотическую для европейского потребителя страну.

Например, стоимость тура в Паттайю (курортный город на юго-востоке Таиланда) будет стоить порядка 950$ за 7 ночей (завтраки включены).

«В Таиланде летом несезон, в связи с чем скидки и заманчивые предложения от отелей мы получаем каждый день», — рассказали в фирме САМ.

Так, провести 9 ночей в 3-звездочном отеле можно за 232$ на человека. Эта стоимость включает размещение, завтраки, трансфер и две экскурсии в Паттайе.

Однако дополнительно нужно будет оплатить перелет, стоимость которого колеблется в пределах 770$.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд