ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 16:00

В сфере предоставления админуслуг наведут порядок

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры совместно с Кабинетом Министров навести порядок в сфере предоставления органами власти административных услуг. Об этом он заявил сегодня, 10 июня, на заседании Комитета по экономическим реформам, обращаясь к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

«Мы будем побуждать сейчас Генеральную прокуратуру, чтобы вы сделали тщательный анализ вместе с Кабинетом министров. Поработайте, пожалуйста – кто сейчас стимулирует эту систему,… кто оказывает сопротивление, и когда мы, в конце концов, на практике найдем цивилизованные решения, удобные для людей», — сказал Янукович.

Президент отметил большую коммерциализацию данной сферы. Он напомнил присутствующему на заседании премьер-министру Украины Николаю Азарову о поручении правительству сократить количество административных услуг.

Обращаясь к премьеру, Янукович сказал: «Государственные органы передали на откуп частным структурам реализацию значительного количества возложенных на них властных полномочий. Николай Янович, я жду от Вас ответа на этот вопрос, который я задал еще в начале этого года: когда мы не будем за государственные средства содержать предприятия, созданные разными ведомствами для предоставления административных услуг? Откровенно надо сказать, что большинство из них проводит коррупционные действия».

В свою очередь Азаров отметил, что постановлением Кабмина такие посреднические организации при органах госвласти ликвидированы с 1 января 2011 года. «Поэтому Генеральная прокуратура, Служба безопасности – пожалуйста, проверяйте. И мы, в том числе», — добавил премьер.

Янукович заявил, что вопрос наведения порядка в сфере предоставления административных услуг будет отрегулирован на законодательном уровне.

 
Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 16:00 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд