ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 12:10

Проект о земельном кадастре готов к утверждению

Комитет ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект N8077 о Государственном земельном кадастре. Соответствующим документом предлагается установить, что анализ поданной документации и внесения всех сведений о земельном участке вносятся исключительно районными (городскими) территориальными органами центрального органа исполнительной власти по земельным ресурсам.

Как сообщает информационное управление Верховной Рады, документ содержит положения о механизме урегулирования порядка обмена информацией между Государственным земельным кадастром и Государственным реестром прав на недвижимое имущество, сообщает источник.

Предполагается, что информация о внесении в Государственный земельный кадастр сведений о сложившейся земельный участок вместе с ее кадастровым планом в электронном виде поступает в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Последний, в свою очередь, направляет в Государственный земельный кадастр информацию о том, что право на земельный участок зарегистрировано за определенным лицом. Предполагается также, что органы ведения кадастра будут предоставлять органам местного самоуправления информацию, необходимую для выполнения ими своих полномочий в области земельных отношений.

Законопроектом предусмотрено, что, начиная с 2013 года, государственные акты на право собственности на земельные участки не будут выдаваться.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 12:10 Источник: BIZliga.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд