ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 12:00

Кабинет министров утвердил порядок и условия предоставления в 2011 году госгарантий

Правительство утвердило порядок и условия предоставления в 2011 г. государственных гарантий для обеспечения выполнения долговых обязательств по заимствованиям субъектов хозяйствования, привлеченным для реализации инвестиционных, инновационных, инфраструктурных и других проектов развития, имеющих стратегическое значение и реализация которых будет способствовать развитию национальной экономики. Соответствующее постановление, разработанная Министерством экономического развития и торговли Украины, утвержденная на заседании правительства 9 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Актом предусматривается, что государственные гарантии могут предоставляться для обеспечения долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным субъектами хозяйствования государственного сектора экономики — резидентами, а также Государственным инновационным финансово-кредитным учреждением (ГИФКУ) и государственным предприятием «Государственная инвестиционная компания» (ГИК) для кредитования субъектов хозяйствования — резидентов независимо от организационно-правовой формы и формы собственности с целью реализации ими проектов.

Отбор проектов, которые предполагается реализовать на условиях финансовой самоокупаемости в полном объеме или частично за счет средств займов, привлеченных под государственные гарантии, будет осуществляться по конкурсной основе.

Для участия в конкурсном отборе предприятие разрабатывает проектное предложение и вместе с решением отраслевого центрального органа исполнительной власти представляет на рассмотрение Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами (в случае кредитования ГИФКУ или ИК — на рассмотрение указанных учреждений). По результатам рассмотрения Агентство подает документы Минэкономразвития. После подготовки заключения, Минэкономразвития (или ГИФКУ / ИК) выносит проектное предложение вместе с соответствующими материалами на рассмотрение Комиссии по координации осуществления мероприятий, связанных с реализацией инвестиционных проектов.

Согласно предложениям указанной комиссии о целесообразности поддержки проектного предложения Минэкономразвития готовит проект решения Кабинета министров Украины о предоставлении государственной гарантии.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд