ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 10:40
Microsoft заплатит 290 млн долларов за использование чужих патентов
Фото с сайта nashgorod.ru

Microsoft заплатит 290 млн долларов за использование чужих патентов

Как сообщает источник, теперь софтверный гигант должен будет выплатить штраф в размере 290 млн долларов.

Еще в 2007 году I4i подала иск против Microsoft, обвинив компанию в незаконном использовании ее запатентованной методики раздельного управления содержимым документа и его архитектурой в текстовых редакторах Word.

В 2009 году суд Техаса удовлетворил ходатайство I4i, предписал Microsoft выплатить штраф в размере 277 млн долларов и прекратить продавать Word 2003 и 2007 на территории США. Microsoft попыталась оспорить это решение в Верхновном суде США.

Кроме того, Microsoft просила снизить требования к доказательствам, которые ответчик в подобных случаях должен предоставлять в суде, чтобы доказать несостоятельность заявлений истца. Однако, в этом требовании компании также было отказано.

В свою очередь, Администрация Барака Обамы поддержала данное решение, сообщив, что в течение 28 лет требования к доказательствам считались обоснованными, и что нет оснований для их изменения.

При этом представители Microsoft заявили, что они были готовы к такому повороту событий. Компания специально отложила деньги «на черный день», поэтому штраф не отразится на ее отчете о доходах.

Это не единственная патентная тяжба Microsoft. Корпорация также находится в конфликте с Apple, Google и Facebook. Microsoft уверена, что компании используют ее технологии анализа и классификации информации.

Напомним, ранее также сообщалось, что Microsoft подала более 70 исков против украинских компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 10:40 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд