ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 10:30
Заемщикам помогут выкупить свои долги с дисконтом
Фото с сайта allmedia.dp.ua

Заемщикам помогут выкупить свои долги с дисконтом

Ассоциация антиколлекторов и правозащитников Украины «Ваша Надежда» подписали меморандум о сотрудничестве с Ассоциацией участников коллекторского бизнеса Украины.

Меморандум подразумевает, в частности, создание условий для запуска и функционирования общественно-социальной программы «Социальный факторинг». Который призван снять существующие противоречия и недоверие между заемщиками и финансовыми учреждениями путем создания условий, через посредничество общественных организаций. При этих условиях заемщикам переходит право требования за кредитным договором. Следствием чего является окончание обязательств перед финансовым учреждением в связи с совмещением в одном лице кредитора и должника (ст. 606 ГК Украины).

Проект организован совместными усилиями Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины «Ваша Надежда», Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины, Кредитными союзами Украины и несколькими крупными банками Украины. Как стало известно первым банком, который будет работать в этой программе, стал Всеукраинский банк развития.

«Такой шаг даст возможность решить уже сегодня проблемы как минимум 3-х миллионов заемщиков Украины. Которые смогут выкупить свой долг с дисконтом, в рассрочку, через перекредитование или объединение нескольких кредитов в один на выгодных условиях», — говорит председатель Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины «Ваша Надежда», Главный координатор оргкомитета «Первого всеукраинского съезда потребителей финансовых услуг » Федор Олексюк.

Схема данного проекта довольна проста. После того, как должник обратится в оргкомитет, ему необходимо будет стать членом общественной организации, которая входит в Оргкомитет (в данном случае Оргкомитет выполняет роль посредника между должником и финансовым учреждением – «Дело»).

«Сейчас существует много мошеннических схем в решениях проблем погашения долгов. Наш проект станет первым объединением кредиторов и заемщиков, который т помаг», — продолжает исполнительный директор Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины Артем Кучин.

Вступительных взносов, кроме членских, не будет. «Должник должен открыть в банке депозит с 10% от суммы долга. Эта сумма является его визитной карточкой и лозунгом – «я хочу решить свою проблему», а также гарантией перед финансовым учреждением, что у него уже есть какие-то деньги» — продолжает Олексюк. В результате кредиторы, которые подписывают бумаги о договоренности, приостанавливают последующие начисление штрафных санкций, пеню и процентов.

По словам участников совместного проекта, данная программа рассчитана на долгосрочный период, в течение которого будут решаться проблемы порядка 12 миллионов граждан Украины, которые взяли кредиты. По последним данным, уже 56% (по неофициальным данным — свыше 70%) имеют проблемы.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
perpetun
perpetun
10 июня 2011, 12:18
#
Мониторю эту «Вашу надію»… пришлось за ними «выгребать»… при этом человек за несколько месяцев «до этого» с выпученными глазами мне доказывал, что я пойду в уважаемую, крупную и известную на всю украину фирму, а вы ничего не понимаете.

pravda.if.ua/news-6866.html
+ комменты
Корпоративні права були продані на умовах виплат роялті з прибутку представництва. Таким чином компанія «Ваша Надія» планує відкрити власні представництва у всіх областях країни та отримувати прибуток від їх діяльності.

malakava.com/articles/8646
+комменты

Мало кто знает что Олексюк ранее судим по ст. 190 (шахрайство) УК. Косівським районним судом Івано-Франківської області 2007-2008 р.р. Дали умовно 2-3 роки точно не памятаю.
orabote.net/feedback/list/company/12909

forum.obozrevatel.com/viewtopic.php?t=20669&postdays=0&postorder=asc&start=15

moshennik.name/advokat/93-gore-advokat.html

Господин Олексюк заявил о том, что собирается баллотироваться в президенты Украины
По его словам, акул-кандидатов Федор Олексюк не боится. Он вспоминает Моисея и апостолов, хочет привить украинской власти христианские ценности, запретить в государстве аборты и любую валюту, кроме гривны, «защитить человеческую жизнь» и ввести чрезвычайное экономическое положение — на три месяца, для выхода из кризиса. Говорит, что программа, которую он представляет после регистрации в кандидаты, шокирует многих. Честно говоря, «Репортер» уже в шоке
Деньги на выборы Олексюк планирует собрать от обычных избирателей, которые раньше не знали, за кого голосовать. Теперь, наверное, знают. Если же необходимые 2,5 миллиона гривен не соберутся (а Федор Олексюк уверен, что люди не пожалеют денег для такой шляхет-ной дела), то он вернет деньги. Зато, если благотворители не захотят получить взносы обратно, то деньги пойдут на развитие антиколлекторной дела в Украине. Опять таки, для людей…
www.oneperson-mail.com/node/4

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд