ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 12:20
Максимальная наценка перепродажи места на рынках — в 20%
Фото с сайта agroru.com

Максимальная наценка перепродажи места на рынках — в 20%

Максимальная наценка при передаче в субаренду мест на рынках должна составлять 20%.

Такая норма содержится в проекте закона «О внутренней торговле», который разрабатывается Минэкономразвития.

Сейчас на рынках действуют посредники, которые заключив долгосрочные договора с администрацией рынка на аренду больших площадей, зарабатывают на их дальнейшей передаче в аренду реальным торговцам. Это отражается на стоимости товаров, в цену которых продавцы закладываю высокие арендные платежи за торговое место.Ограничение максимальной наценки на такой субаренде должно умерить активность посредников и удержать рост цен на товары.

Эксперты считают, что бороться с посредниками путем ограничения рентабельности их бизнеса не эффективно.«20% – это фактически легализация тех компаний, которые вводятся в структуру рынка для зарабатывания денег, легализация этих фирм-прокладок» – говорит глава Национальной ассоциации развития торговли и сервиса Андрей Близнюк. Он отметил, что закон не ограничивает количество таких посреднических структур и таким образом 20% надбавку можно вводить бесконечное количество раз. «И формально это происходит в рамках законодательства» — сказал он.

Проектом закона Украины «О внутренней торговле» регулируются отношения между органами власти и субъектами хозяйствования в сфере торговли, производителями и покупателями. Законопроектом устанавливаются требования к порядку организации и осуществления разных форм торговли — розничной, оптовой, торговли на рынках, Интернет-торговли, сетевой торговли, комиссионной торговли, ярмарочной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 12:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд