ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 08:42
Золото подорожало в четверг на инфляционных ожиданиях
Фото с сайта ceo.az

Золото подорожало в четверг на инфляционных ожиданиях

Цены на золото повысились к закрытию торгов в четверг на фоне опасений по поводу ускорения инфляции в Европе, обострившихся после повышения Европейским центральным банком (ЕЦБ) прогноза по инфляции на текущий год, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам четверга подорожал на 0,3% — до 1542,7 доллара за тройскую унцию.

ЕЦБ в четверг, сохранив базовую ставку на уровне 1,25%, повысил свой прогноз по инфляции в еврозоне на текущий год до 2,5-2,7% и понизил на следующий — до 1,1-2,3%.

Кроме того, как полагают аналитики FuturePath Trading, поддержку стоимости золота оказало повышения мировых цен на нефть, поскольку оно обычно приводит к ускорению инфляции.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году — на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле рост стоимости металла продолжался, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являлись долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира. По итогам мая стоимость металла снизилась на 1,3%, в частности, на фоне укрепления курса доллара. Исторического рекорда цена на золото достигла 2 мая, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 08:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд