ВХОД
Вернуться
10 июня 2011, 08:28

Евро в четверг подешевел к доллару на решениях ЕЦБ по ставке

Курс евро снизился по отношению к доллару в четверг на фоне решения Европейского центробанка (ЕЦБ) сохранить базовую ставку на уровне в 1,25%, свидетельствуют данные торгов.

Курс евро по итогам торгов снизился до 1,4511 доллара за евро против 1,4584 доллара за евро днем ранее. Доллар подорожал к иене до 80,37 иены за доллар против 79,89 иены за доллар в среду. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос до 74,20 пункта против 73,95 пункта днем ранее.

Как полагают аналитики BNY Mellon Global Markets, мнение которых приводит агентство MarketWatch, продажи евро связаны, в частности с фиксацией прибыли инвесторами, которые покупали валюту перед решением ЕЦБ и пресс-конференции главы регулятора Жана-Клода Трише.

Трише, использовав в своем выступлении словосочетание «высокая бдительность» относительно действий по ставке в следующем месяце, отметил, что регулятор никогда не дает заранее обязательств о повышении ставки. «Мы посмотрим на следующем заседании в июле на ситуацию, и примем необходимое решение», — добавил Трише.

На настроения инвесторов в четверг повлияли также макроэкономические данные из США. В частности, дефицит внешнеторгового баланса США в апреле сократился до 43,7 миллиарда долларов с мартовского показателя в 46,8 миллиарда долларов. Аналитики предполагали, что дефицит баланса в апреле возрастет до 48,8 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2011, 08:28 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд