ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 21:00

Евро подешевел на фоне решения ЕЦБ

Европейский центробанк на заседании в четверг решил оставить базовую ставку на уровне 1,25% годовых. Впрочем, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише дал понять, что может повысить ее в июле. После этого единая валюта начала дешеветь к доллару, поскольку инвесторы рассчитывали на более активные меры по укреплению денежно-кредитной политики.

По мнению главы европейского регулятора, риски ускорения инфляции в еврозоне растут, и необходима высокая бдительность для контролирования ситуации. Это означает возможность повышения ставки в июле, пояснил Трише.

Кроме того, он выступил против реструктуризации греческого госдолга, не поддержав предложение Германии.

В результате курс евро снизился на 0,7% до 1,45 доллара. Британский фунт также несколько снизился к доллару, с 1,639 до 1,637 доллара.

Банк Англии в четверг сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,5% годовых, и не стал менять объем программы выкупа активов, который составляет 200 млрд фунтов.

«Я думаю, это нужно воспринимать так: центральный банк оставил ставки на прежних уровнях, посчитав, что ему не нужно бороться с инфляцией, которую он создал», — пишет taopraxis.

«Европейцы стараются утаить шило в мешке, — пишет Tommy. — Они никогда не признают, что страны PIIGS обречены на крах, пока в этих странах не произойдет дефолт, а он произойдет. У Франции большие проблемы на рынке труда, и у них тоже скоро начнутся финансовые трудности. Вопрос не в том, падет ли евро, а в том, когда это произойдет».

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 21:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд