ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 17:10

Янукович подписал изменения в законодательство об использовании объектов госимущества при совместной деятельности

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совместной деятельности», согласно которому не может быть вкладом в совместную деятельность имущество объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, статья 141 Хозяйственного кодекса дополнена положением, согласно которому не может быть вкладом в совместную деятельность имущество объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. В случае внесения государственными предприятиями, учреждениями и организациями имущества в совместную деятельность право государственной собственности на такое имущество не прекращается и право общей собственности участников не возникает.

В законе «Об управлении объектами государственной собственности» установлено, что стоимость имущества, вносимого в совместную деятельность, участником которой является государственное предприятие, учреждение или организация, определяется на основании независимой оценки с применением базы оценки, что соответствует рыночной стоимости, согласно требованиям законодательства об оценке имущества.

При заключении договоров о совместной деятельности размер доли государственных предприятий, учреждений, организаций, а также хозяйственных обществ, в уставном фонде которых доля государства превышает 50 процентов, должен составлять более 50 процентов общего имущества участников совместной деятельности.

Напомним, 4 мая 2011 г. Верховная Рада Украины приняла в целом данный законопроект.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд