ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 19:00
Новые рабочие места вернут в Украину трудовых мигрантов, — КПУ
Фото с сайта bagnet.org

Новые рабочие места вернут в Украину трудовых мигрантов, — КПУ

В Украине по официальным данным Министерства социальной политики, за границей сегодня трудятся около трех миллионов наших соотечественников. По подсчетам аналитиков, с учетом нелегальной трудовой миграции — от 5 до 7 миллионов, сообщает пресс-служба КПУ.

«Причем, подавляющее большинство из них трудятся далеко не на престижных должностях. Так, украинские трудовые мигранты устраиваются посудомойками, уборщиками, сезонными сельхоз и разнорабочими, строителями и тому подобное. Дело в том, что в Украине им попросту негде работать. А если работа находится, то с мизерной зарплатой, которую, к тому же, задерживают годами», — говорится в сообщении.

По словам народного депутата от КПУ, первого секретаря Днепропетровского обкома КПУ Сергея Храпова, Всеукраинский коммунистический проект «Работа. Зарплата. Защита» как раз и призван решить проблемы безработицы, погашения задолженности по зарплатам, приведение их в соответствие с реальными потребностями наших граждан.

«Стабильные и достойные зарплаты, увеличение количества рабочих мест, возвращение вынужденных трудовых мигрантов на Родину будут способствовать подъему экономики и всей инфраструктуры, увеличению отчислений в Пенсионный фонд, другие социальные фонды, а это, в свою очередь, позволит отказаться от проведения антинародных реформ по рецептам МВФ и за счет трудящихся», — убежден Сергей Храпов.

Напомним, что в Киеве, 18-19 июня в Октябрьском дворце пройдет 44 съезд КПУ. Среди документов, планируемых принять на этом форуме коммунистов, главным будет новая программа Компартии, в которой, одними из важнейших являются вопросы защиты населения от «чиновничьего и олигархического произвола», вопросы, связанные с социальными гарантиями, в том числе, проблемы погашения долгов по заработной плате, создания новых рабочих мест и возвращения трудовых мигрантов в Украину.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
somilitark
somilitark
9 июня 2011, 19:03
Владимир
#
Пенсионный возраст в 70 лет, и тогда уедут безногие и немые, коммуняки совсем забрехались…

скоро будут бегать и жать кнонки за пенсионную вакханалию
+
0
AndreySh
AndreySh
9 июня 2011, 19:35
Андрей, Днепропетровск
#
А кто в страну валюту будет переводить?
Заробитчане главный источник поступления валюты, сравнимый с кредитами МВФ.
Мечтать можно вот вернутся трудовые мигранты, все посудомойки и строители вдруг найдут работу вот в таких офисах как на картинке и с достойной ЗП хотябы 5000 грв.
И заживет страна на налоги с их ЗП.

Бред полный.
+
0
somilitark
somilitark
9 июня 2011, 19:40
Владимир
#
Не ведитесь на этот красный разводняк, заезжал на одно предприятие под Киевом(Ирпень), Планета пластик говорю? нет Гранде(так захотел назвать коммуняка, заодно и налоги-долги не платить гос-ву и посредникам-поставщикам), и менеджер с пеной у рта доказывал, что все у них хорошо стало, з.п выплатили, заказы повалили(трубы, пленка, мешки для зерна)- нас выкупил Симоненко, жизнь продолжается!!!

а Вы думаете, что есть еще толика правды…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд