ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 15:50
Договоренность с Россией о снятии пошлин с украинского сахара не достигнута, — Присяжнюк
Фото с сайта vkurse.ua

Договоренность с Россией о снятии пошлин с украинского сахара не достигнута, — Присяжнюк

Во время визита украинской делегации в Россию не было достигнуто договоренности о снятии пошлины на импорт украинского сахара. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает источник.

«Это были сложные переговоры, и в моем сегменты аграрного сектора мы не достигли понимания с РФ относительно снятия пошлины на импорт украинского сахара. Мы не понимаем, почему это затягивается. Несмотря на то, что РФ импортирует более миллиона тонн сахара-тростника, но для нас на сегодняшний день вопрос не решен относительно 100 тыс. тонн сахара, чтобы снять пошлину, чтобы был беспошлинный ввоз» — сказал министр.

Присяжнюк сообщил, что на прошлой неделе российское правительство приняло постановление о введении пошлины на украинскую карамель и на всю карамель других стран производителей которые завозятся на территорию РФ. «Мы все-таки еще в 2004 году экспортировали в РФ 60 тыс. т карамели, сегодня эта цифра в разы уменьшена. То есть мы экспортируемо 16 тыс тонн, а после введения такой пошлины ее объемы конечно еще уменьшатся», — добавил Присяжнюк.

Министр отметил, что это не политическое, а скорее экономическое решение, поскольку «РФ, используя свою позицию, что она не является членом ВТО и не является членом других торговых организаций мировых, таким образом, пытается стимулировать внутреннего производителя».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд