ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 14:00

Данию заинтересовал аграрный сектор Украины

Данию заинтересовал аграрный сектор Украины. Датчане готовы вкладывать средства, модернизировать украинские предприятия и создавать новые. Подобная практика уже начиналась в 2005 году. Тогда заработало несколько проектов. Отечественные специалисты уверены, что использовать свой шанс полностью государство не смогло.

Именно на такую сумму продовольствия экспортирует Дания ежегодно. И это всего 20% от общей суммы экспорта. Всего с населением 5 миллионов страна может накормить в три раза больше. Европейские специалисты верят, что в Украине есть такой же потенциал.

«В Украины большое будущее. За 30 лет здесь можно увеличить выращивания продовольствия на 70%. В стране лучшие почвы в мире, очень плодородные земли», — отметил директор датской зерновой компании Хеннинг Рослев Бук.

Из-за великого потенциала Украины датские компании пришли на отечественный рынок. Они готовы вкладывать средства, модернизировать и создавать новые предприятия. Поучиться есть чему. Дания один из лидеров мирового животноводства.

Главное не упустить свой второй шанс. В 2005 году датские компании уже приходили на украинский рынок. В страну вложили 70 миллионов евро. Тогда создали и модернизировали несколько предприятий.

Эксперты утверждают, что в Украину Дания пришла со знаниями, средствами и проектами. Обучение и новые технологии украинским фермерам — необходимы. Сейчас они работают на грани рентабельности. Экономические показатели в разы меньше докризисных данных. Снижение доходов населения заставляет фермеров вырезать стада крупного рогатого скота и свиней.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 14:00 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
9 июня 2011, 14:07
Керчь
#
Вот дурэпы! Они, что газеты ни читают, или им деньги некуда девать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд