ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 12:30

Украина готова к внедрению «электронного правительства»

Внедрение «электронного правительства» будет способствовать упрощению предоставления административных услуг гражданам и устранению коррупции в этой сфере. Об этом накануне заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко во время дискуссии «Повышение конкурентоспособности Украина: диалог на высоком уровне о роли информационно-коммуникационных технологий в развитии экономики знаний».

Чиновник пояснил, что, прежде всего, речь идет о переводе в электронный формат большей части государственных услуг.

«В Европейском Союзе 75% государственных услуг доступны в онлайн-режиме. Я считаю, что для Украины это является достаточно хорошим ориентиром. Когда нет непосредственного контакта чиновника и человека, возможностей для коррупции значительно меньше», — отметил Тигипко.

Кроме того, в рамках «электронного правительства» предполагается перевести в электронный формат документооборот и коммуникации между центральными органами власти и регионами. Это поможет экономить бюджетные средства на чиновничьем аппарате, а также добавит прозрачности в работе госорганов. По мнению Вице-премьера, сам проект «электронного правительства» быстро окупится. «В Эстонии это система себя окупила за 14 месяцев», — сказал Тигипко.

Вице-премьер отметил, что Украина готова к внедрению «электронного правительства», о чем свидетельствует исследование ООН.

«Мы шаг за шагом прописали, что и как нужно делать, и вышли на достаточно подробный мастер-план. Сейчас уже есть концепция, утвержденная Правительством. Думаю, к 2015 году эта работа может быть завершена», — подчеркнул вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 12:30 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд