ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 09:40
Сын Каддафи готовил серию терактов в Европе
Фото с сайта last24.info

Сын Каддафи готовил серию терактов в Европе

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Ганнибал нанял алжирца для проведения терактов в Европе.

Непосредственным исполнителем должен был стать некто Искандер — алжирец, долгое время работавший в закрытом спортивном клубе ливийской столицы, который постоянно посещал Ганнибал Каддафи.

Недавно Искандер был задержан полицией в алжирской провинции Аннаба.

Искадер, который предстанет перед алжирским криминальным судом 13 июня, признал в ходе следствия, что сын Каддафи действительно привлек его «к исполнению секретной миссии в Швейцарии и других европейских странах».

По словам обвиняемого, Ганнибал обещал, что «после проведения теракта в женевском аэропорту он сделает все возможное, чтобы ответственность за взрыв легла на международную террористическую группировку «Аль-Каида».

Перед планировавшейся акцией в Женеве Искандер тайно посетил родственников в Алжире, а по возвращении в Ливию получил документы капитана ливийской армии на имя Мурада Сенана и личное оружие.

Завербованный сыном Каддафи Искандер бежал из Ливии в марте 2010 года и до задержания полицией находился в алжирской провинции Аннаба.

Согласно предъявленному обвинению, в последние месяцы Искадер сотрудничал с французской разведкой, передавая секретные сведения в консульство Франции.

В июле 2008 года Ганнибал Каддафи был арестован в женевском отеле President Wilson по обвинению в избиении одного из служащих гостиницы. Этот арест привел к серьезному конфликту между Ливией и Швейцарией.

Ливийским властям пришлось выплатить денежную компенсацию пострадавшим в ходе инцидента в отеле, которые, в свою очередь, отозвали заявления из полиции. Обвинения в отношении Ганнибала Каддафи были сняты.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд