ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 10:00
Тигипко планирует закрыть оффшоры
Фото с сайта news.marketgid.com

Тигипко планирует закрыть оффшоры

Государство должно выстроить систему ограничений, которая не позволит крупному бизнесу уходить от налогообложения с помощью оффшорных зон. Такое мнение высказал вице-премьер-министр и лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.

«Главное, чтобы богатые платили справедливые налоги. Они будут идти на поддержку учителя, врача, пенсионера. Этого пока у нас нет», — отметил Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

Он пояснил, что сейчас для украинского бизнеса существует возможность продать товар в оффшор по заниженной цене, чтобы уже оттуда продавать его по реальной стоимости без уплаты налогов. «Эта проблема не нова. Все страны, где государство не установило ограничений, работают так. Потому что бизнес думает о своем предприятии и своей семье. А мы, как власть, должны подумать о всех гражданах. Нужно закрыть эту внешнюю дыру», — подчеркнул вице-премьер.

«Сейчас я готовлю такое предложение. Прописывается создание структуры, которая бы контролировала, чтобы товары и услуги продавались за рубеж по их реальной цене», — заявил Тигипко.

Напомним, в конце декабря прошлого года Вице-премьер-министр Сергей Тигипко обещал закрыть оффшоры на Кипр.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил новый перечень оффшорных зон.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 10:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
radrigezzz
radrigezzz
9 июня 2011, 10:18
Игорь
#
08.10.2010 Кипр перестал быть офшорной зоной.
Кипр, где юридически зарегистрирован бизнес многих олигархов из списка Forbes, в известной степени потеряет статус офшорной зоны. Юристы ожидают, что теперь значительно вырастет число компаний, которые сменят офшорную юрисдикцию.
+
0
vikki
vikki
9 июня 2011, 12:04
Запорожье
#
Настоящие юристы уже все давно сделали… Это просто те кто отстал ожидает
+
0
radrigezzz
radrigezzz
9 июня 2011, 10:19
Игорь
#
Согласно перечню, оффшорными зонами являются: Остров Гернси, Остров Джерси, Остров Мэн, Остров Олдерни, Бахрейн, Белиз, Андорра, Гибралтар, Монако, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аруба, Багамские Острова, Барбадос, Бермудские Острова, Британские Виргинские Острова, Виргинские Острова (США), Гренада, Каймановы Острова, Монтсеррат, Нидерландские Антильские Острова, Пуэрто-Рико, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Содружество Доминики, Теркс и Кайкос, Либерия, Сейшельские Острова, Вануату, Маршалловы Острова, Науру, Ниуэ, Острова Кука, Самоа, Мальдивская Республика.
+
+4
CMa
CMa
9 июня 2011, 10:29
Федор
#
«Сейчас я готовлю такое предложение. Прописывается создание структуры, которая бы контролировала, чтобы товары и услуги продавались за рубеж по их реальной цене», — заявил Тигипко.

-привет новый орган контроля и новый «налог» на экспорт
+
+4
Saveliy
Saveliy
9 июня 2011, 11:00
Киев
#
«О России думаешь, — золотой ты наш человек, Юрий Венедиктович! Отдохнуть тебе пора»
+
+4
Chegivara
Chegivara
9 июня 2011, 11:57
Вадим, Киев
#
А у самого то — счета где открыты
+
0
vikki
vikki
9 июня 2011, 12:02
Запорожье
#
А он в других оффшорах кормится… А по Кипру с кем-то не поделился… Перебросить одну фирмочку с Кипра в другой оффшор — часа три по времени…
+
+4
AlexSWM
AlexSWM
9 июня 2011, 19:48
Alexey
#
Аж слёзы навертаются, хоть к ране прикладывай!
+
+11
liliput
liliput
9 июня 2011, 20:02
#
Для начала рассказал бы народу о котором он печется о механизме продажи ТАС камерц банка и других своих финансовых активов. А проданны они были именно с применением оффшоров, т.е. сам отмыл в особо крупных, а теперь заботиться о всех гражданах — лицимер.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд