ВХОД
Вернуться
9 июня 2011, 12:00
Мнение: золото моглобы стоить 13000$, а серебро — 850$
Фото с сайта nasharil.ru

Мнение: золото моглобы стоить 13000$, а серебро — 850$

Старейшина золотых жуков Джим Синклер (Jim Sinclair) бросил вызов читателям своего популярного сайта www.jsmineset.com, попросив их дать цену унции золота при условии полной монетизации металла. Он говорит, что правильный ответ 13 644$.

Г-н Синклер объясняет свою позицию:

«Золото продолжает оставаться в собственности многих ЦБ, раньше в качестве резервной валюты, а теперь – «складской» валюты (inventory currency), играющей роль балансирующего актива для международного баланса США. Центральные банки продают доллары, но по умолчанию по-прежнему владеют большими запасами золота».

Китайцы страхуются

«Китайцы застраховали свои долларовые позиции на 50% через договоренности по долгосрочным долларовым соглашениям в сферах ресурсов и энергетики по всему миру. Это просто гениально. Мы можем предположить, что другие ЦБ все еще держат 90% своих отчетных долларовых позиций, которые в среднем не хеджированы коммерческими обязательствами. В период кризиса цена на золото в долларах США всегда стремится к балансировке Международного баланса США. Поэтому, возьмите 90% международного долларового долга в долларовом выражении и отнимите Китай, а затем добавьте 50% долга США принадлежащего Китаю. Затем разделите это число на унции, которые вроде бы должны находиться в собственности минфина США. В результате вы получите то направление, куда хочет идти золото».

Г-н Синклер говорит, что когда он сделал похожую калькуляцию в 1974 году, то получил цель в 900$ для золота, которое, в конце концов, достигло $850 в 1980 году. Окажется ли он снова прав с 13 644$ или на этот раз все будет иначе?

Валюта, а не ресурс

ArabianMoney в подходе Синклера привлекает то, что, помимо его правоты, он смотрит на золото как на альтернативную валюту, а не как на квази-индустриальный ресурс. Также следует смотреть и на серебро. С другой стороны платина не является и никогда не будет монетарным металлом.

Вам нужно только спросить, почему китайские власти запасают драгоценные металлы. Это валютная альтернатива нестабильному доллару, а также и евро.

В бумажных деньгах начинается кризис. Власти эмитируют их вагонами для нейтрализации мирового финансового кризиса. Китай настолько же виновен, как и США и Европа с его невероятным стимулом равным полугодовому ВВП. Он сработал в сфере размораживания кредитования и предотвращения еще большей дефляции активов.

Но у этого опасного лекарства есть болезненные побочные эффекты: инфляция и девальвация валют. Инвесторы всегда медленно реагируют, но даже они начинают понимать, что владение валютой с ограниченным предложением, такой как золото и серебро, — это единственный способ одержать победу над кризисом бумажных денег.

Золотая лихорадка

Когда широкая публика наконец это осознает, то начнется сумасшедший набег на этот класс активов и ценовой зубец, который поднимет цены до уровня, кажущегося сейчас невероятным. Цена на золото действительно может достичь 13 644$, а с учетом долгосрочного значения отношения золото/серебро на уровне 16, цена на серебро поднимется до старого рекорда 1980 года золота в 853$.

Конечно, никто не знает, каков тогда будет уровень инфляции. Несомненно 13 644$ не купят вам тогда столько товаров и услуг, сколько сейчас. Золото может стоить 5000$, а серебро 300$ в сегодняшних долларах.

Также стоит отметить, что г-н Синклер не ожидает краха золота и серебра с этих уровней, так как переход на новый золотой и серебряный стандарт станет постоянной составляющей глобальной монетарной системы. И если посмотреть назад, то мы увидим, что золото никогда не возвращалось к своей фиксированной цене 35$ начала 1970-х гг.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2011, 12:00 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
CEBEP
CEBEP
9 июня 2011, 12:05
Гиперион
#
Ага и каждый владелец золотого кольца купит себе дом… А цыгане сразу банки откроют… :)
+
0
Zedd
Zedd
9 июня 2011, 13:31
#
Мыслите шире… цена дома возрастет вместе/пропорционально с золотом :)… и не только дома, но и еды и всего остального…
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
9 июня 2011, 12:22
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Бредни
+
+8
dikkens
dikkens
9 июня 2011, 12:48
Одесса
#
Не знаю как насчет 13000 за унцию, но настоящий рывок золота все еще впереди, впрочем как и серебра. Для информации: если в апреле Турция импортировала 61 кг серебра, то в мае уже 25,7 тонн, т.е. на 42100% больше! Американцы тоже любят серебро. Американский монетный двор продал 3,65 млн серебряных орлов в мае и 18,9 млн орлов за первые пять месяцев этого года. За тот же период прошлого года было продано 15,2 млн орлов.
В отношении золота. Этим летом несмотря на обычный в это время года боковик золото побьет новые рекорды, и к концу года коснется по прогнозам 2000 за унцию. Китай по размерам инвестиционного спроса в первом квартале обогнал Индию.
Wall Street Journal: «Растущий средний класс в Китае все с большим аппетитом смотрит на золото.
Инвестиционный спрос на золото в Китае вырос более чем вдвое до 90,9 тонн в первые три месяца года, опережая скромный рост в Индии в 85,6 тонн, говорится в ежеквартальном отчете Всемирного золотого совета (ВЗС). На Китай в настоящее время приходится 25% мирового инвестиционного спроса на золото, по сравнению с 23% в Индии.
В докладе подчеркивается повышение интереса к золоту среди растущего китайского среднего класса. Опасения резкого роста инфляции в стране, а также поиск новых инвестиций, манит инвесторов к золоту, и расходы на маркетинг драгоценных металлов также возросли в последние месяцы.»
Два золотых слона в посудной лавке -это еще одна причина взрывного роста цен на золото.
Золото растет и будет расти потому что бумажные валюты дешевеют и будут дешеветь. Ни одна причина, вызвавшая кризис, не решена и потому пир ожидает вторая, еще более разрушительная, волна.
Джеймс Терк:"… это лето удивит очень многих мощным повышательным потенциалом в металлах.
Здесь в Европе греческая ситуация все ухудшается. Они не достигли ни одной цели навязанной им европейцами. Беспорядки становятся все более серьезными, потому что никто из политиков, ответственных за всю эту коррупцию, не сел в тюрьму.
Правительства пытались решить долговую проблему с помощью дополнительных займов, а ее нельзя решить таким способом, — это элементарная арифметика. Чем быстрее они осознают это, тем быстрее мы выйдем из хаоса. Набивание низко капитализированных банков дополнительными долгами только еще усугубит проблему в день расплаты …
Вот почему я все время возвращаюсь к главной проблеме стоящей перед нами, — валютному краху, краху доллара США. Мы на пути к тому, что я называю кладбищем бумажных валют и если политики и чиновники не развернуться, то мы на нем окажемся."

Иен Гордон прогнозирует возврат к системе золотого стандарта в 2014 году.

Глава золотодобывающей компании Agnico Eagle с рыночной капитализацией в $11 млрд Шон Бойд (Sean Boyd) дал интервью King World News. О направлении движения золота: «Мы знаем, что лето – это обычно тихое время для золота. Я думаю, что это лето будет необычным, так как люди смотрят на ситуацию с традиционной североамериканской точки зрения. Но крупные покупатели золота находятся не в Северной Америке и они смотрят на рынок иначе, чем пять, десять, двадцать лет назад, — они в Восточной Азии.

Золото должно было быть слабым несколько недель назад, — оно вернулось к $1,475. Теперь мы здесь, на $1,550, я думаю, этим летом мы пройдем через $1600. Так что я не думаю, что это будет тихое лето, — я думаю, что мы установим новый рекорд. По мере приближения осени мы увидим $1,800, потому что в Восточной Азии очень активно покупают. Может случиться так, что Китай и Индия будут потреблять от двух третей до трех четвертей годовой добычи, настолько там сильный спрос.

Посмотрите, как китайцы это отыграли, — организовали Шанхайскую золотую биржу и тем самым создали условия для владения большим количеством золота не только для граждан Китая, но и для властей и ЦБ. Несколько ЦБ планомерно покупают золото, и не забудем про китайский ЦБ, у которого очень мало золота и который продолжит покупать на спадах».

Рик Рул:«Золото – это ставка на страх и я думаю, что сейчас многого следует бояться. Греция, конечно, доминирует заголовки и я думаю, что вопрос не в том произойдет ли реструктуризация, а когда она произойдет. Но говоря об этом мы забываем о других тревожных вопросах. Взять, например, мою малую родину город Сан-Хосе в Калифорнии, — очень и очень богатый город, который решил провести реструктуризацию, а это означает, что они натянут держателей облигаций на $550 млн».
goldenfront.ru/articles/view/zolotaya-nedelya-s-balkovskim-3005-0506-shon-bojd-ozhidajte-novyh-zolotyh-rekordov-etim-letom
goldenfront.ru/articles/view/ien-gordon-u-nas-budet-sistema-zolotogo-standarta-k-2014
goldenfront.ru/articles/view/eshe-odna-prichina-dalnejshego-rosta-ceny-na-zoloto

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд