ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 15:20

Украина поддерживает строительство ширококолейки Москва-Вена

Украина приветствует реализацию проекта по организации ширококолейного железнодорожного сообщения Москва-Вена через территорию Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время Венского экономического форума «Инновации: расширение инновационного пространства», сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы приветствуем реализацию проекта по строительству ширококолейного железнодорожного пути от Кошице (Словакия) до Вены (Австрия). Проект предусматривает организацию прямого железнодорожного сообщения по маршруту Москва-Вена транзитом через территорию Украины. Для нас это чрезвычайно важно. Только хотелось бы от разговоров, которые ведутся на протяжении нескольких лет, перейти к делу», — заявил Азаров.

По его словам, Украина также поддерживает строительство мультимодальных транспортных логистических центров в Дунайском регионе, в частности строительство скоростного железнодорожного сообщения Львов-Вена. Как отметил премьер-министр, недавно он провел встречу с канцлером Австрии, во время которой предложил активное участие Украины в реализации проекта. Он подчеркнул, что Украина не только приветствует реализацию этого проекта, но и готова частично участвовать в его финансировании.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 15:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд