ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 15:30

Власти Минска: Цены замерли

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил о стабилизации потребительского рынка белорусской столицы.

«Мы проводим мониторинг цен каждый день, и сегодня отмечаем, что цены замерли. 12 дней на большинство товаров, в том числе импортных, они не двигаются. Импорт не дорожает, он стоит на месте», — заявил Ладутько в среду на пресс-конференции в Минске.

При этом председатель Мингорисполкома отметил, что речь не идет о товарах, цены на которые были повышены постановлениями Минэкономики Беларуси и концерна «Белнефтехим».

Ладутько сообщил, что городские власти приняли целый ряд решений по стабилизации потребительского рынка и констатируют, что «наполняемость сегодня по всем товарным группам есть, ажиотажа не отмечается».

Ладутько заметил, что торговая сеть полностью обеспечена табачными изделиями белорусского производства: запасов сигарет хватает для организации бесперебойной торговли на протяжении 37 дней.

По его словам, также проводятся тендеры на поставку основных видов товарных групп, которые в Беларуси не производятся или производятся в недостаточном количестве. «Эти продукты уже на границе, и они в Минск будут доставлены», — заверил мэр.

Ладутько уточнил, что победители тендеров будут выбираться по целому ряду критериев, среди которых размер торговой надбавки, цены и сроки, а также ассортимент поставок. Результаты тендеров будут подведены 9 июня.

Говоря о ценовой политике, которую проводят городские власти на потребительском рынке, Ладутько признал, что руководство Минска волнует соотношение цен с Россией по целой группе товаров, это касается автомобильного топлива.

Комментируя ситуацию в Минске накануне повышения цен на нефтепродукты, он отметил, что 6 июня в Минске не работала только одна АЗС. «Но это исключительно из желания не продавать топливо по старой цене. Сегодня мы этому начальнику определим меры воспитания, мы обязаны на это отреагировать», — сказал столичный градоначальник.

Ладутько добавил, что, учитывая потребности населения, городские власти увеличили поставки в торговую сеть мяса птицы и свинины. Кроме того, ведется работа по формированию продовольственных стабилизационных фондов. Предполагается, что в нынешнем осенне-зимнем сезоне будет увеличена закладка в эти фонды сахара, круп, детского питания, рыбы и целого ряда других товаров. В целом объем закладки должен позволить торговой сети столицы даже при повышенном покупательском спросе бесперебойно работать на протяжении 45 суток.

«Мы показали обществу свое понимание ситуации по всем группам товаров. Все товары есть, и не надо волноваться», — резюмировал мэр столицы.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 15:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Arkanzas
Arkanzas
8 июня 2011, 15:41
#
С польши пусть огурцы везут )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд