ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 22:50

Минск заявляет, что нашел еще 1 млрд долларов кредита из нового источника

Белоруссия нашла еще 1 миллиард долларов кредита из другого источника, помимо ЕврАзЭС, и получит эти деньги в течение ближайшего месяца, сообщил журналистам глава администрации президента Владимир Макей по итогам совещания по экономике у главы государства.

Как передает агентство БЕЛТА, Макей сказал, что уже практически завершено подписание соответствующего соглашения о выделении Белоруссии кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, и в ближайшее время деньги уже поступят в Беларусь.

«Помимо этого, найден еще один миллиард долларов из другого источника. Деньги тоже поступят в ближайшее время в Беларусь», — сказал Макей.

У государства есть достаточно времени и резервов для того, чтобы спокойно выждать, наблюдать за ситуацией и по итогам принимать соответствующие меры, сказал глава администрации президента.

Белоруссия в последнее время столкнулась с серьезными экономическими проблемами. Нацбанк страны 23 мая девальвировал национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%. Тем не менее, ажиотажный спрос на иностранную валюту сохраняется.

В субботу, 4 июня, было принято окончательное решение о выделении Белоруссии десятилетнего кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС на общую сумму 3 миллиарда долларов. Ставка плавающая, соответствующая ориентирам по заимствованиям РФ (сейчас — 4,1%). Средства будут предоставляться несколькими траншами в течение 2011-2013 годов, в зависимости от выполнения макроэкономических условий кредитной программы.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 22:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
CEBEP
CEBEP
8 июня 2011, 23:02
Гиперион
#
Чавес? :)
+
0
gricyk5
gricyk5
9 июня 2011, 07:51
#
Каддафи
+
0
gricyk5
gricyk5
9 июня 2011, 07:53
#
Рушится белорусская Пирамида… Жаль «бульбашей»-им придется пройти то что уже прошли мы…
+
0
2226365
2226365
9 июня 2011, 09:08
Денис, Киев
#
А как всем им нас жалко, у нас это еще впереди… или вы думаете, что нам всегда в долг давать будут? или мы вдруг резко начнем жить по средствам и сможем быть конкурентоспособными при цене на газ в 450-500$… сравните наш долг с белорусским… у них есть хотя бы стратегическая государственная собственность, которую можно продать и рассчитаться… а у нас остались жалкие крохи…
+
0
gricyk5
gricyk5
9 июня 2011, 17:41
#
Во-первых газ нужен не нам с вами-львинная часть -это производство-заводы и фабрики у нас имеют хозяев.ЖКГ обойтись может и нашими ресурсами.Вот когда нам наступят на «хвост»высокой ценой на газ-я имею ввиду людей простых-тогда мы и возьмем за яйца свою власть-она между-прочим ими и чувствует это.А в Белоросии и продавать то нечего-завод холодильников-Белаз Маз да тракторный-тракторов которого никто и не хочет… Да там еще болота есть… Вы внимательно посмотрите-для них один ярд зелени проблема-мы только в этом году должны по долгам погасить кажется 12.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд