ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 14:35

Рынки акций Европы падают шестой день подряд

Европейские фондовые индексы снижаются в среду после того, как глава ФРС США Бен Бернанке, выступая на конференции, не сказал ничего о возможности введения новых стимулов для замедляющейся экономики.

Аналитики говорят, что рынки могут упасть еще сильнее, так как корпоративные прогнозы начинают соответствовать ухудшившейся экономической обстановке.

К 14:16 МСК панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 снизился на 1,04 процента до 1092,55 пункта.

Горнорудные компании слабеют вслед за ценами на металлы. BHP Billiton, Казахмыс и Rio Tinto потеряли 2,09- 2,60 процента.

Индекс базовых ресурсов Stoxx Europe 600 опустился на 2,12 процента, а с начала года — на 14 процентов, став самым неудачливым сектором рынка.

Уолл-стрит завершила торги вторника понижением после того, как Бернанке признал замедление темпов роста экономики, но не дал сигнала о том, что власти подумывают о новых мерах смягчения монетарной политики, предупредив политиков об опасности чрезмерного урезания госрасходов.

«Кажется, что третий раунд количественного смягчения стал далекой надеждой. Рынки всерьез надеялись получить стимулы в какой-то иной форме», — сказал Джасти Эркхарт Стюарт из Seven Investment Management.

Стоимость страхования греческого и португальского долгов от дефолта возросла в среду, так как инвесторы напуганы вероятностью реструктуризации долга Греции, а также из-за неприятия риска, вызванного слабыми американскими данными.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал держателей греческого долга внести «ощутимый вклад» в поддержку страны, предлагая продлить срок выплаты непогашенной греческой задолженности на семь лет. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 14:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд