ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 16:10

Пересмотра газовых контрактов Украина может ждать до 2019 года, — эксперт

Пересмотра газовых контрактов между Украиной и Российской Федерацией может быть вплоть до 2019 года. Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции эксперт по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

Оценивая визит премьер-министра Украины Николая Азарова в Москву, Соколовский отметил: «Вчера не состоялось ни прорывов, ни провалов. Это была галочка в очередных переговорах».

По его словам, вопрос газа — только один из элементов этих переговоров. «Это один из элементов политики Кремля в отношении Украины, который был заложен в 2009 году и российская сторона не для того подписывала эти газовые контракты, чтобы так легко их изменить», — отметил Соколовский.

По его мнению, не исключено, что российская сторона будет затягивать вопрос пересмотра цены до 2019 года, когда заканчивается действие газового соглашения. «И только когда мы подойдем к 2019 году, тогда разговор обретет новые обороты», — добавил он.

Соколовский отметил, что за это время Украине необходимо работать над сокращением объемов потребления газа и других ресурсов. «Возможно, к тому времени будет LNG-терминал. И тогда можно будет говорить с россиянами совсем на другую тему, или вовсе отказываться от потребления российского газа», — сказал он.

Напомним, вчера в Москве премьер-министру Украины не удалось убедить российское руководство приступить к пересмотру газового соглашения. Российская сторона стоит на позиции, что должен исполняться действующий контракт.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 16:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
il1
il1
8 июня 2011, 16:36
il, Одесса
#
Когда у нас там выборы очередные, за газовые контракты поменяемся чем-нибудь с россиянами.
Мы им что-нибудь, а они нам цену опустят.

Вопрос один у кого это «что-нибудь» отберут?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд