ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 17:00

Налоговая обещает вернуть 2,2 млрд гривен НДС

По оперативным данным возмещения НДС в автоматическом режиме (по декларациям за апрель) получат 122 предприятия на общую сумму 2,2 млрд грн. Об этом сообщил заместитель Главы ГНС Украины Олег Матвеев.

По его словам, среди таких предприятий представители почти всех регионов Украины. В перечень вошли предприятия горно-металлургического комплекса, машиностроения, судостроения, электротехнической, легкой и химической промышленности, строительства, сельского хозяйства и торговли, зернотрейдеры.

«Мы наблюдаем постоянный рост количества предприятий, которые получают право на автоматическое возмещение. Так, за четыре периода она увеличилась в 5 раз, сумма НДС, которую по результатам камеральных проверок планируется возместить в июне в автоматическом режиме, составляет почти 73 процента бюджетного ресурса на возмещение», — подчеркнул Матвеев.

Напомним, что по декларациям за январь отобрано 24 плательщика на сумму 457 млн грн, за февраль — 37 плательщиков на 673 млн грн, за март — 82 плательщика на 1,2 млрд грн, за апрель (по оперативным данным) — уже 122 плательщика на сумму 2,2 млрд гривен.

 
 
Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 17:00 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд