ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 13:20

Политолог: Путин подписал приговор Азарову

Очередной провал газовых переговоров в Москве — это приговор премьер-министру Украины Николаю Азарову. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Социологической службы Украинский барометр, политолог Виктор Небоженко, комментируя очередной раунд газовых переговоров в Москве.

«Азаров явно не в состоянии вести переговоры с Путиным. Он, с одной стороны, хочет сохранить добрые отношения с Путиным, получив на старости лет Героя России, а с другой стороны, доказать хоть как-нибудь свою профпригодность, выбив приемлемые газовые условия», — подчеркнул Небоженко.

В то же время Путин, по мнению политолога, пытается сделать невозможное, загоняя Украину в Таможенный союз, который существует лишь на бумаге. «Нет никакого союза — всем правит Россия. Но без Украины этот союз — это просто политическая пустышка», — говорит он.

Отвечая на вопрос, не стал ли итог очередных переговоров в Москве приговором самому украинскому премьеру, Небоженко отметил, что это очевидно. «Все понимают, что Азаров не может справиться с Путиным, что нужно искать другого человека. Этот новый человек должен заявить, что у него нет комплексов Азарова, что ему не нужна звезда Героя России, что нужно договариваться на равных», — сказал эксперт.

При этом он добавил, что Украина в состоянии добиться от России справедливых экономических взаимоотношений. «Европа сегодня на нашей стороне. У нас достаточно козырей для того, чтобы получить от России то, что нам нужно. Но нужен решительный человек, который не будет заглядывать в рот Путину», — сказал он.

Напомним, вчера прошла встеча российского премьера Владимира Путина с его украинским коллегой, в ходе которой Путин заявил, что ценообразование на поставки российского газа Украине происходит по универсальной формуле, как и другим потребителям, менять ее Россия не планирует.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 13:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Victor30288
Victor30288
8 июня 2011, 13:29
Керчь
#
При прибытии в Киев, Янык приведет приговор к исполнению.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
8 июня 2011, 14:06
#
«Этот новый человек должен заявить, что у него нет комплексов Азарова, что ему не нужна звезда Героя России» Ну, и где ж такого найти, если все наверху, если не Героями России, так героями труда на благо своего кармана хотят быть?
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
8 июня 2011, 14:41
#
Политтехнолог Виктор Небоженко, директор социологического центра «Украинский барометр», был советником Юлии Тимошенко с 1997 года до конца 1999-го:)
+
0
meotis
meotis
8 июня 2011, 18:54
#
Надоели эти прокремлёвские лохи!!! стыдно за Украину-хватит прогибаться под этими москалями!!! пора уже научиться уважать себя свою Родину-какая она не есть, свой народ!!!
+
+4
kmk
kmk
8 июня 2011, 21:03
#
По-украински не могет, и по-русски тоже. Неуч.
+
0
liliput
liliput
9 июня 2011, 19:44
#
Азаров только со своим народом может быть таким принципиальным, а с Россией сразу хвост поджал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд