ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 12:30

Швейцария выделит Украине 73 млн долларов

В Швейцарии была утверждена Стратегия швейцарского сотрудничества с Украиной на 2011-2014 гг., в рамках которой будет оказана финансовая помощь в размере 60 млн швейцарских франков (примерно 72,94 долл). Об этом сообщил председатель Украинского Общества в Швейцарии Андрей Лужницкий во время встречи во вторник с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином, сообщает пресс-служба парламента.

Как отмечается, к разработке стратегии присоединились Швейцарское Агентство развития и сотрудничества, Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам, украинское посольство в Швейцарии, украинское Общество в Швейцарии и украинские предприниматели. В этом документе зафиксировано стремление Швейцарии поддерживать реформы в Украине, направленные на устойчивое экономическое развитие. В рамках реализации Стратегии Украины будет оказана финансовая помощь в размере 60 млн швейцарских франков, этим документом предусмотрена реализация ряда проектов в сфере здравоохранения, местного самоуправления, охраны окружающей среды и внедрение технологий использования возобновляемых источников энергии.

Напомним ранее, 7-9 июня Литвин находится с официальным визитом в Швейцарской Конфедерации. Программой визита предусмотрены встречи председателя Верховной Рады Украины с Президентом Швейцарии Мишелин Кальми-Рей, с Президентом Национального Совета Швейцарии Жаном-Рене Германье, с Президентом Совета Кантонов Ханшейри Индеркумом, с мэром г. Берн Александром Тшеппетом.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kote
Kote
8 июня 2011, 13:16
#
Зачем

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд