ВХОД
Вернуться
8 июня 2011, 11:15

Украинские биржи открылись снижением из-за мирового пессимизма

Украинский рынок акций открылся снижением на фоне негативной внешней конъюнктуры. За первые пять минут торгов индекс Украинской биржи UX снизился на 0,51%, индекс ПФТС – на 0,03%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность на открытии держится на низком уровне, сделки проходят исключительно по наиболее ликвидным бумагам. Отечественные инвесторы ожидают реакции на выступление Бена Бернанке мировых фондовых рынков, объяснил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. В целом остаются рыночные опасения в отношении восстановления мировой экономики и разрастания долговых проблем, и в первую очередь в США и периферийных странах ЕС.

В лидерах падения пребывают акции Крюковского ВСЗ (-2,66%), Полтавского ГОКа (-2,12%) и концерна Стирол (-1,32%). В течение торговой сессии эксперт ожидает ориентацию отечественного рынка на внешнюю конъюнктуру.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки снижаются на фоне потерь фондового рынка США после выступления Бена Бернанке с пессимистическим взглядом на экономику страны. Немецкий DAX снижается на 0,75%, английский FTSE 100 – на 0,53%, французский САС 40 – на 0,62%.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2011, 11:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд