ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 20:10
Европейский союз заморозил счета портов Каддафи
Фото с сайта telegraf.by

Европейский союз заморозил счета портов Каддафи

Решение было принято в свете «тяжелой ситуации в стране», говорится в заявлении Евросоюза.

Между тем авиация НАТО предприняла традиционную бомбардировку Триполи. Бомбы обрушились на казармы народной гвардии Каддафи в районе Баб аль-Азизия. Информации о погибших и раненых пока не поступало.

Между тем повстанцы развивают наступление в районе города Яфран на юго-западе Ливии. При поддержке сил НАТО они опрокинули части, верные Каддафи, вышли на равнину и движутся на север.

Пока силы Переходного совета ведут перестрелку с солдатами ливийской армии, мировые державы спорят о том, кто станет посредником в переговорах между Триполи и Бенгази. Сегодня днем представитель президента России в Бенгази Михаил Маргелов заявил, что Россия готова помочь ливийцам создать площадку для диалога.

О готовности выступить в роли посредника заявляет также Китай. Представители Пекина также ведут переговоры как с повстанцами в Бенгази, так и с представителями Каддафи. Сегодня в Пекин для переговоров с министром иностранных дел Китая Ян Цзечи прибыл министр иностранных дел правительства в Триполи Абделати аль-Обейди.

Представители Переходного совета в Бенгази стремятся заручиться поддержкой организаций, однако в некоторые структуры им пока войти не удалось. Некоторое время назад Переходный совет запросил у ОПЕК разрешение послать на заседание организации своего представителя, однако ответа так и не получил. Сегодня было объявлено, что Переходный совет своего представителя на заседание ОПЕК отправлять не будет.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 20:10 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд