ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 19:30

90% украинцев одобряют проведение Евро-2012 в Украине

Такие данные социологического опроса «Ожидания украинцев от Евро-2012», проведенного GfK Ukraine в январе — феврале по заказу Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), обнародовала старший исследователь GfK Ukraine Инна Волосевич.

По ее словам, отвечая на вопросы о негативах, 66% респондентов выразили опасение, что часть инвестиций будет украдена должностными лицами.Волосевич заметила, что подобные мысли сформировались у населения Украины довольно давно, «и, к сожалению, ни одна власть пока что не смогла сохранить кредит доверия».

Исследование также показало, что 10% украинцев побаиваются, что наплыв туристов во время Евро-2012 вызовет какой-то дискомфорт, около четверти переживают, что государственные инвестиции в чемпионат не окупятся, еще столько же — что Украина надлежащим образом не подготовится к его проведению.

Исследователь отметила, что особенно высоки ожидания наших соотечественников относительно выступления на чемпионате национальной футбольной сборной: почти каждый третий надеется увидеть ее в финале, а 60% верят, что она пройдет в четверть- или полуфинал.

Исследования в похожем формате будут повторно проведены после завершения чемпионата для оценки результативности подготовки к нему и оправдания надежд населения.

В опросе приняли участие около 1000 респондентов со всей Украины по национальной репрезентативной выборке и по 800 жильцов каждого из принимающих городов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 19:30 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд