ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 17:00

Половина сельхозпроизводителей не готова к рынку земли, — УКАБ

Как минимум половина аграриев не готова стать активными участниками рынка сельскохозяйственных земель после снятия моратория на их продажу. Об этом свидетельствуют результаты опроса сельхозпроизводителей, проведенного Ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

По результатам опроса, 50% респондентов ответили, что продажу сельскохозяйственных земель нельзя разрешать вообще. 13% утверждают, что полноценный рынок сельхозземель целесообразно вводить в долгосрочной перспективе — через 6-10 лет. Еще 17% опрошенных считают, что купля/продажа сельскохозяйственных угодий — это вопрос скорее среднесрочной перспективы (3-5 лет), пишет источник

В то же время за возможность продавать/покупать землю сельхозназначения уже в 2012-2013 гг. высказались 12% респондентов, а еще 5% убеждены, что рынок земли «созреет» только после принятия соответствующих законов. 3% опрошенных не смогли ответить, когда необходимо вводить рынок земли в Украине.

«Подобное распределение мнения аграриев свидетельствует о том, что сегодня производители не готовы психологически и, в первую очередь, экономически к полноценному рынку сельхозземель. Согласно результатам опроса, большинство аграриев устраивает возможность ведения бизнеса за счет аренды земли», — считает эксперт УКАБ Тарас Гагалюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 17:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд