ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 18:50

Золото в июне преодолеет отметку 1550 долларов за унцию — эксперт

Золото в июне текущего года преодолеет отметку 1550 долларов за унцию.

Такой прогноз озвучил заместитель начальника управления денежного обращения, неторговых и кассовых операций «Первого украинского между народного банка» (ПУМБ) Максим Салутин.

Он отметил, что в первых числах мая золото котировалось в районе 1540 долл/унция. В течение месяца цена снижалась до 1488 долл/унция. В конце же мая цена вновь выросла до уровня 1537 долл/унция.

Как подчеркнул Салутин, цена на золото в течение прошлого месяца снижалась вместе с ценами на другие сырьевые товары в результате падения цен на серебро, которое считается более дешевой альтернативой золоту. Резкое снижение цен на серебро вызвало у покупателей опасения относительно других драгоценных металлов.

По словам эксперта, рост котировок на золото в конце мая был обусловлен его покупками в качестве актива-убежища на фоне проблем еврозоны с суверенными долгами ее членов. Цены на золото подталкивались вверх также последними экономическими данными США и Китая, указывающими на замедление экономического роста в этих странах.

Салутин сообщил, что на локальном рынке июнь и июль, как правило, спокойные месяцы в части продажи металла. По состоянию на 7 июня 2011 года цена 1 грамма золота в 100-граммовом слитке составляет 402,60 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 18:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд