ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 18:10

Эксперт: Мир не откажется от ядерной энергетики из-за Японской трагедии

Авария на атомной электростанции АЭС «Фукусима-1» в Японии никак не повлияет на развитие атомной энергетики. Об этом заявил гендиректор Всемирной ядерной ассоциации Джон Рич в эксклюзивном интервью телеканалу Russia today.

По его мнению, атомная энергетика пользуется поддержкой во всем мире, и «только в центре Европы происходит что-то непонятное».

«Германия – это практически единственное исключение, которое только подтверждает правило, – подчеркнул Рич. – Возьмем две крупнейшие страны в мире – Индию и Китай – у обеих стран масштабные планы по развитию атомной энергетики в 21 веке, и они совершенно не собираются отказываться от этих планов».

По его словам, Россия, Великобритания, США, Бразилия, Франция, Южная Африка также не собираются отказываться от атомной энергетики. «Даже Япония заявляет, что не намерена закрывать атомные электростанции, хотя и проявляет интерес к возобновляемым источникам энергии,» – рассказал Рич. «В остальном, если не считать этой непонятной антипатии к атомной энергии в центре Европы, во всем остальном мире атомная энергетика пользуется широкой поддержкой,» – добавил он.

Напомним, 11 марта в результате разрушительного землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию, на АЭС «Фукусима-1» произошла авария. В результате была повреждена система охлаждения ядерных реакторов. После этих события Германия заявила о том, что собирается к 2022 году постепенно отказаться от ядерной энергетики и перейти на возобновляемые источники энергии.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 18:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд