ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 18:20

Группы Ахметова и Новинского создают сельскохозяйственный холдинг на базе активов ММК

Группа HarvEast создана на базе сельскохозяйственных активов Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, акционерами холдинга выступят группа СКМ Рината Ахметова и Смарт-Холдинг Вадима Новинского, сообщили в СКМ.

В компании отметили, что для управления холдингом акционерами создана одноименная управляющая компания — HarvEast, которой будут переданы права по стратегическому и операционному управлению холдингом.

«Мы верим в потенциал украинского сельского хозяйства и рассматриваем это направление бизнеса в качестве стратегического для СКМ. Мы готовы инвестировать в его долгосрочный рост и системно работать над созданием сильной, эффективной, конкурентоспособной аграрной компании. Уверен, что это будет способствовать и развитию СКМ, и развитию украинского сельского хозяйства в целом, — сказал гендиректор СКМ Олег Попов.

По его словам, решение об инвестировании в сельское хозяйство соответствует стратегии развития СКМ, одним из стратегических фокусов группы остается диверсификация и увеличение доли непромышленных бизнесов в нашем портфеле.

В сообщении компании поясняется, что в управление холдингу HarvEast будут переданы сельскохозяйственные активы ММК им. обрабатываемые земли общей площадью более 200 тыс. га; крупный рогатый скот, свиноводческие фермы; прочие профильные активы (производство комбикормов, семенное растениеводство). Географически перечисленные активы расположены преимущественно в Донецкой области, а также — в Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и в АР Крым.

»Украина традиционно воспринимается в мире как страна с хорошим потенциалом развития аграрной индустрии. Это подтверждает опыт развития нашего сельскохозяйственного бизнеса. Уверен, что слияние активов позволит повысить эффективность и капитализацию объединенного аграрного бизнеса и реализовать потенциал сельского хозяйства Украины", — заявил генеральный директор Смарт-холдинга Алексей Пертин.

Компания СКМ — инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл, машиностроительный холдинг Горные машины и другие. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

Смарт-холдинг — инвестиционная группа с фокусом на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе (Метинвест), в нефтегазовом секторе (Regal Petroleum), в производстве нерудных материалов (Смарт-Нерудпром), в судостроении (Smart Maritime Group), в агропереработке (Верес), осуществляет строительство глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики. Основным бенефициаром Смарт-холдинга является Вадим Новинский.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 18:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Kote
Kote
7 июня 2011, 18:26
#
Гандоны
+
0
1fig
1fig
7 июня 2011, 19:29
#
Территория Украины — 603 628 км² значит 200 000 км² самых продуктивных земель будут принадлежать выше указанному пану :( это значит вся Украина его вот и расклад:(
+
0
Kote
Kote
7 июня 2011, 19:31
#
Ппц
+
0
1fig
1fig
7 июня 2011, 20:01
#
Сори запугал сильно своим высказыванием это всего 2000 км²

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд