ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 11:47
Золото дешевеет на снижении опасений за долговые проблемы Греции
Фото с сайта uvelir.info

Золото дешевеет на снижении опасений за долговые проблемы Греции

Цены на золото во вторник незначительно снижаются в рамках коррекции после роста на прошлой неделе под влиянием снижения обеспокоенности касательно вероятного дефолта Греции, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото по состоянию на 12:12 МСК на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 0,1 доллара — до 1547,1 доллара за тройскую унцию. По итогам минувшей недели драгметалл подорожал на 0,3%.

Несмотря на незначительную коррекцию на рынке драгметалла, эксперты не исключают, что рост стоимости золота возобновится в скором времени в связи с наличием неопределенностей в мировой экономике.

«Рынок сейчас очень чувствителен к тому, что происходит в Греции и Европе, а также к экономической ситуации в США», — приводит агентство Bloomberg мнение главы отдела по торговым операциям Investec Australia Дарена Хеткота (Darren Heathcote).

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году — на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 дол ларов за унцию. В апреле рост стоимости металла продолжался, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являлись долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира. По итогам мая стоимость металла снизилась на 1,3%, в частности, на фоне укрепления курса доллара. Исторического рекорда цена на золото достигла 2 мая, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 11:47 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд