ВХОД
Вернуться
7 июня 2011, 11:42
В Украине возобновляется работа пунктов ДПС
Фото с сайта news.kh.ua

В Украине возобновляется работа пунктов ДПС

В Украине вступил в силу приказ МВД, возобновляющий работу стационарных постов дорожно-патрульной службы (ДПС). Об этом пишет издание «Коммерсант-Украина» в статье «Внимание всем постам».

Согласно приказу МВД об организации деятельности стационарных постов дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции возобновляется работа 34 пунктов ДПС в 17 областях Украины и Киеве. Как сообщила сотрудник департамента ГАИ МВД Галина Наумчук, все посты отремонтированы и готовы к работе. «Сейчас на них подключают необходимую технику»,- сказала Наумчук. Согласно приказу, оснащение постов ГАИ должно быть завершено до 10 июня.

В частности, каждый пост должен располагать патрульным автомобилем, стационарной радиостанцией с громкоговорителем, телефоном, факсом, компьютером с доступом в интернет и установленными автоматическими информационно-поисковыми базами ГАИ, мобильным аппаратно-программным комплексом автоматического контроля за транспортными средствами. Помимо этого, посты должны быть оснащены средствами оказания первой медицинской помощи и принудительной остановки транспорта.

Главной функцией стационарных постов ДПС в ГАИ считают практическую помощь участникам дорожного движения. «Большинство постов находится в зонах со слаборазвитой инфраструктурой. С поста же при необходимости можно вызвать врача, просто позвонить или отправить сообщение через Интернет, а также безопасно отдохнуть либо переночевать в машине рядом с таким постом»,- сообщила Наумчук.

Сотрудники ГАИ на стационарных постах должны обеспечивать безопасность движения, предотвращать правонарушения, регулировать движение транспортных средств и пешеходов в случае проведения аварийно-спасательных работ или возникновения заторов, а при необходимости — эвакуировать людей и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. В их обязанности входит также поиск транспортных средств, водители которых самовольно оставили место ДТП, и угнанных автомобилей, сопровождение лиц, подлежащих государственной охране, организованных групп детей, направляемых на оздоровление и опасных грузов.

Напомним, что 31 марта 2011 г. на пресс-конференции министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил о намерениях возобновит работу стационарных постов ДПС.
Могилев отметил, что с целью приближения работы ГАИ к европейским стандартам МВС решило изменить подход к наблюдению за дорожным движением и сейчас разрабатываются соответствующие изменения в действующей нормативной базы.

«Основной задачей нарядов ГАИ, которые будут нести службу на этих пунктах, будет предоставление помощи участникам дорожного движения », — сообщил министр.

Напомним, стационарные посты ДПС впервые были ликвидированы в 2005г. по распоряжению Президента Виктора Ющенко. Тогда глава МВД Юрий Луценко объяснил, что сотрудники ГАИ не помогают водителям, берут взятки, и назвал посты ДПС «пунктами машинного доения». В 2007 г. министр внутренних дел Василий Цушко возобновил работу стационарных постов, однако в 2008 г. Ющенко снова их отменил и предложил заменить ДПС техническими средства контроля за дорожным движением.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2011, 11:42
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Mozart
Mozart
8 июня 2011, 10:50
#
Очень понравилось вот это место: «С поста же при необходимости можно вызвать врача, просто позвонить или отправить сообщение через Интернет, а также безопасно отдохнуть либо переночевать в машине рядом с таким постом»

Надо расширять перечень услуг, господа ГАИшники!
Неплохо бы возле каждого поста сделать еще СТО (работать будет так: остановил инспектор машину, говорит: «Что-то у вас не работает» И на СТО. А там все «починят», а инспектору — процент от дохода)
Гостиницу построить — не в машинах же людям ночевать «безопасно»…
Мини-рынок поставить с продуктами и товарами первой необходимости…
Да мало ли что можно придумать… с бурной фантазией… и отсутствием тормозов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд