ВХОД
Вернуться
6 июня 2011, 16:30
Овощи в ближайшие недели подешевеют на 10-15%
Фото с сайта wh-lady.ru

Овощи в ближайшие недели подешевеют на 10-15%

Такая ситуация позволяет говорить о начале тенденции сезонного снижения цен на овощи и фрукты, которое в этом сезоне запаздывает в среднем на две недели.

Наиболее значительный вклад в снижение стоимости плодоовощной продукции внесли тепличные овощи, снизившиеся в цене на 37% за месяц. При этом тепличные огурцы подешевели более чем в два раза.

Снизилась также и стоимость фруктовой корзины, в которую добавились ягоды земляники садовой, подешевевшие за май в 2 раза. Отметим также, что ягоды и ранние овощи в потреблении все более замещали яблоко, банан и цитрусовые.

А вот борщовый набор продолжал в мае расти в цене, несмотря на резкое снижение цен на капусту (в среднем на 44%). «Традиционные овощи в наборе продолжали дорожать, преимущественно по причине задержки уборки ранних корнеплодов и картофеля, а также более позднего начала сезона уборки ранней капусты, — говорит Андрей Ярмак, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». — Однако уже в первой половине июня предложение этих продуктов увеличится, что не замедлит отразиться на ценах».

Кроме того, во второй половине июня ожидается появление на рынке первых партий раннего лука отечественного производства. А в целом за июнь цены на плодоовощную продукцию могут снизиться на 10-15%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2011, 16:30 Источник: АПК-Информ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Mozart
Mozart
7 июня 2011, 08:07
#
Огурцы подешевели — спасибо шумихе вокруг «испанских огурцов», а вот помидоры и остальное — держат…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд