ВХОД
Вернуться
6 июня 2011, 15:10
Вся завезенная в Украину из стран ЕС продукция безопасна, — Госветслужба
Фото с сайта mukola.net

Вся завезенная в Украину из стран ЕС продукция безопасна, — Госветслужба

Вся продукция, завезенная на сегодняшний день в Украину из стран Европейского союза, безопасна. Об этом на брифинге заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, передает источник.

«Все продукты, которые попадают на территорию страны, в плане здоровья населения безопасны. Это я вам гарантирую», — заявил Бисюк и добавил, что за последние 5 месяцев в Украину завезли 550 т овощей и фруктов, из которых ни одна партия не показала наличие зараженной продукции.

«Специалисты делают физико-химические и бактериологические анализы. Анализы делают на протяжении 6 часов, после этого товар попадает на растаможку. Если у специалистов возникают какие-то вопросы к товару, они подвергают его (товар) расширенному исследованию, которое длится от 6 до 8 дней. Если товар не проходит исследование, его либо утилизируют на территории Украины или отправляют в страну, откуда пришел товар», — заявил Бисюк.

Он напомнил, что Украина со 2 июня ввела усиленный таможенный контроль за импортной продукцией: «Приказ был выдан 2 июня 2011 г. С того времени начался отбор образцов».

По его словам, на сегодняшний день не подтверждено что первоисточником кишечной палочки являются испанские огурцы. Это может быть и лук, и редис, и салат.

Напомним, 2 июня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина усилила контроль по завозу овощей из стран Европейского союза. «Украина с самого начала возникновения этого явления (случаи распространения кишечной инфекции в Европе) стала принимать меры, мы просто не афишировали эти меры. Но была дана команда на границе усилить контроль с завозом овощей из ЕС. Сейчас такая работа проводится», — сказал Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2011, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
6 июня 2011, 16:07
Керчь
#
За все получено. За все заплачено. Какие анализы?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд