ВХОД
Вернуться
6 июня 2011, 15:50

Кабинет министров занялся шлифовкой закона о дерегуляции в строительстве

Кабинет министров Украины принял ряд решений, которые усовершенствуют работу Закона о дерегуляции в строительной отрасли (Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности»).

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров в ходе украино-датского бизнес-форума, который проходит в рамках визита в Украину крон-принца Дании Фредерика, пишет источник.

«Начало интенсивно работать строительство. Это особенно показательно для меня, потому что основные усилия правительство прилагало как раз в этой отрасли», — отметил Азаров.

По его словам, уже начал работу о дерегуляции в строительной отрасли. «Буквально сегодня мы на заседании правительства приняли целый ряд важных решений, которые дают возможность этому закону работать. Буквально осталось два или три порядка, а в целом закон значительно упрощает работу инвесторов в строительстве. Он заработал, можно сказать. Это большое достижение», — подчеркнул премьер.

Напомним, что Кабинет Министров Украины упростил процедуру утверждения проектной документации на строительство. Соответствующие изменения правительство внесло 1 июня 2011 постановлением «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 31 мая 2006 N774».

Нормативно-правовой акт направлен на дерегуляцию в строительной отрасли и обеспечение выполнения требований Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» в части отмены обязательной экспертизы проектов строительства I-III категории сложности.

Напомним, ранее правительство утвердило порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов. Также утвержден порядок внесения платы за выдачу сертификата, который выдается при принятии законченного строительством объекта, и ее размер.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2011, 15:50 Источник: Лига
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд