ВХОД
Вернуться
6 июня 2011, 14:30

Крупнейшие сети АЗС снизили цены на дизтопливо

«Крупнейшие автозаправочные сети (АЗС) с 3 по 6 июня в большинстве регионов своего присутствия снизили цены на дизельное топливо на 10 коп./литр», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в консалтинговой группе «А-95» (Киев).

В частности, по данным группы, сеть WOG и «ЛУКОЙЛ» снизили цены на дизельное топливо на 1% (на 10 коп./литр), до 9,80 грн/литр, «ОККО» – на 1% (на 10 коп./литр), до 9,79 грн/литр.

Средняя цена дизельного топлива по Украине в розничном сегменте украинского рынка за отчетный период снизились на 0,3% (на 3 коп./литр) – до 9,76 грн/литр.

Вместе с тем стоимость самого популярного в Украине бензина марки А-95 в сетях «ЛУКОЙЛ», WOG и «ОККО» с 3 по 6 июня не изменилась.

В частности, все три сети продают А-95 в рознице по 10,55 грн/литр.

При этом средняя цена А-95 в Украине с 3 по 6 июня сохранилась на уровне 10,33 грн/литр.

Напомним, 17 мая экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины установила предельную рекомендуемую цену дизтоплива на уровне 9,60 грн/литр.

Во второй декаде мая эксперты нефтерынка Сергей Куюн и Александр Сиренко прогнозировали снижения цен дизтоплива в Украине в июне, в связи с удешевлением нефти и нефтепродуктов на мировых рынках.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд