ВХОД
Вернуться
6 июня 2011, 14:50

СМИ: Пекин назвал Google политическим инструментом для очернения правительства КНР

Google стала политическим инструментом для очернения китайского правительства, передает Reuters со ссылкой на китайскую проправительственную газету People's Daily.

При этом издание предостерегает Google от рисковой политической игры с властями КНР. Со своей стороны, Подобные выпады китайских СМИ свидетельствуют о возможном затягивании сложных отношений КНР и США в области интернет-безопасности.

Напомним, что на прошлой неделе Google сообщила о кибернападении на почтовый сервис Gmail. По сообщению компании, хакеры путем фишинга попытались получить доступ к аккаунтам нескольких сотен пользователей популярной почтовой системы.

Среди потенциальных жертв хакеров значились американские чиновники, военные, китайские правозащитники и журналисты. Однако компании удалось вовремя предотвратить нападение.

В то же время, согласно сообщению People's Daily, называя в числе жертв китайских правозащитников, Google «сознательно способствует негативному восприятию Китая и явно намекает НАТО, что кибератака была организована китайским правительством».

Кроме того, Google настаивает на том, что атака была организована из города Джинан провинции Шаньдун, которая считается домом для разведки Национальной освободительной армии.

Со своей стороны, КНР отвергла все обвинения в причастности властей страны к кибернападению. Нынешняя атака возвращает Китай и США к прошлому году, когда отношения стран были омрачены обвинениями Google в адрес правительства КНР в слежке и попытке взлома аккаунтов. Тогда же Google прекратила цензуру поисковых запросов и стала перенаправлять посетителей сайта Google.cn на гонконгский поисковый сервис.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2011, 14:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд