ВХОД
Вернуться
6 июня 2011, 10:50

Причиной кишечной инфекции в ЕС могла стать соя с севера Германии

Причиной эпидемии опасной кишечной инфекции, от которой уже погибли 22 человека, могла стать пророщенная соя с одной из овощных ферм на севере Германии. Об этом сообщает источник.

Речь идет о ферме возле города Ильцена в Нижней Саксонии — на севере страны, уточняет агентство, ссылаясь на министра сельского хозяйства данного региона Герта Линдемана. При этом носителем опасной инфекции может быть не только соя, но и другие овощи с этой фермы.

Между тем Министерство сельского хозяйства Германии настоятельно рекомендует покупателям отказаться от пророщенной сои. Ранее Россия и некоторые другие страны ввели запрет на ввоз овощей из Евросоюза, так как под подозрение попали продукты не только из Германии, но и Испании. Эксперты уже предрекли овощной дефицит и рост цен на соответствующую продукцию в РФ в связи с запретом, введенным главным санитарным врачом России и руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Напомним, что общее число заболевших кишечной инфекцией, вызываемой бактерией E.coli, превышает 1,7 тыс. человек, 22 человека скончались от смертельного недуга. Помимо Германии, вспышки овощного «гриппа» зафиксированы в 10 станах Евросоюза, а также в США. Отметим, что почти все заболевшие в ЕС или США ранее посещали север Германии.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2011, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
6 июня 2011, 22:55
Одесса
#
Анализы образцов ростков бобовых культур с фермы в Германии не подтвердили подозрения в том, что она была источником вспышки смертельно опасной кишечной инфекции E.coli.
Проведенные тесты 23 из 40 проб из питомника растений в Ильцене в 100 км к югу от Гамбурга дали отрицательные результаты, сообщило министерство сельского хозяйство земли Нижняя Саксония; анализ остальных образцов еще не завершен.За последние три недели ранее неизвестный штамм бактерии E.coli стал причиной смерти 21 человека в Германии и еще одной женщины, умершей в Швеции после поездки в Германию.
Одним из осложнений кишечной инфекции может быть гемолитический уремический синдром, поражающий почки и нервную систему и способный вызвать летальный исход.
www.bbc.co.uk/russian/international/2011/06/110606_beansprouts_ecoli_negative.shtml

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд