ВХОД
Вернуться
6 июня 2011, 09:49

Обзор: Евро и золото подорожали, мировые индексы изменились разнонаправленно

Фондовые торги в е вропе в пятницу завершились разнонаправленно. Британский индекс FTSE 100 вырос на +0,12%, сообщили в ИК Concorde Capital.

Биржи акций США в пятницу закрылись понижением ведущих индексов после статистических данных, выпущенных Министерством труда страны, рассказал Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Так, по итогам мая уровень безработицы вырос на 9,1%, тогда как аналитики ожидали снижения этого показателя. При этом рост числа новых рабочих мест также оказался ниже прогнозов (+54 тыс. рабочих мест против прогнозировавшихся 150 тыс.).

Ранее вышли разочаровавшие аналитиков отчеты о производственных заказах обрабатывающей промышленности и уровне потребительского доверия. По словам эксперта, статистические данные усугубили опасения инвесторов по поводу замедления роста ведущей мировой экономики и вызвали слухи о возможности перехода ФРС к третьему этапу программы количественного смягчения для стимулирования спроса. По итогам торгов в пятницу индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,79% до 12151,26 пунктов.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются разнонаправленно вблизи нулевых отметок. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня в понедельник проходят негативно. Японский индекс Nikkei теряет 1,18%. Российский рынок акций открылся в понедельник в зеленой зоне, за 15 минут торгов индекс РТС повысился на 0,22%.

Валютная пара EUR/USD продолжила рост даже на фоне ухудшения настроений на фондовых рынках. Курс евро достиг самого высокого уровня за месяц 1,4655 в ожидании принятия нового пакета финансовой помощи Греции. На фоне слабого доллара цены на стратегические сырьевые товары остаются на прочных позициях. Стоимость июльского фьючерсного контракта за баррель марки WTI находится на уровне 99,9$. Золото сегодня с утра дорожает и торгуется на уровне 1546$ за тройскую унцию.

Эксперт ожидает открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории. По его словам, никакой важной макроэкономической статистики, способной повлиять на динамику торгов, сегодня не ожидается. В понедельник ход торгов определит открытие европейских фондовых площадок и динамика сырьевых рынков.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2011, 09:49 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд