ВХОД
Вернуться
6 июня 2011, 08:50

Закон Украины об обеспечении равных стартовых условий для начала ведения бизнеса сегодня вступил в силу

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства», которым создаются одинаковые стартовые условия для начала ведения бизнеса в Украине субъектами хозяйствования, вступил в силу сегодня, 6 июня, через 10 дней после опубликования его в газете «Голос Украины».

Документом вводится возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, которой им необходим для открытия собственного дела.

Законом также минимизируются затраты собственных средств учредителей на этапе создания юридических лиц, который в данный момент расходуются на оплату банкам при открытии временных счетов и на внесение денежных средств в качестве вкладов в уставные фонды до момента проведения их государственной регистрации в качестве юридических лиц, на оплату за нотариальное заверение подписей учредителей на учредительных документах и решения основателей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект об упрощении начала предпринимательства 21 апреля. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 3263-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства» 20 мая.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июня 2011, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Валерий Курчатов
Валерий Курчатов
6 июня 2011, 11:44
Киев
#
Хоть какой-то позитив на фоне всего остального.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд