ВХОД
Вернуться
5 июня 2011, 18:40

Число умерших в результате вспышки кишечной инфекции в Европе увеличилось до 22 человек

Число умерших в результате вспышки кишечной инфекции в Европе увеличилось до 22 человек. Ранее сообщалось о 19 погибших. Как передает источник, в настоящий момент эпидемия добралась до Финляндии и Италии — там госпитализированы несколько немецких туристов. В Германии по-прежнему пытаются установить источник заражения. Специалисты проверяют кафе и рестораны — по мнению врачей, именно так инфекция могла распространиться за столь короткий срок.

Напомним, заболевание зафиксировано в некоторых европейских странах, самое большое количество — в Германии. Всего насчитывается около 1,7 тыс. заболевших. Источник возникновения групповой заболеваемости до сих пор не определен, однако в качестве вероятного фактора передачи инфекции рассматриваются свежие овощи (огурцы, томаты, салат).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2011, 18:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
5 июня 2011, 20:36
Одесса
#
У Аль -Каиды несомненно существует целый арсенал бактериологического оружия и применить его во время праздника в Гамбурге не проблема.
9 октября 2001 года журнал «Корреспондент» опубликовал сообщение, выдержку из которого я процитирую:

«Замминистра британского МИД заявил сегодня, что у бин Ладена и членов террористической организации „Аль-Каида“ скорее всего есть бактериологическое оружие. „У нас есть сведения о том, что “Аль Каида» пыталась приобрести биологическое и химическое оружие в течение последних 10 лет. Мы полагаем, что этой организации вероятнее удалось это сделать", — заявил Бен Брэдшоу в интервью австрийскому телевидению.
30 сентября 2009 года Лига Новости опубликовала следующее сообщение:
«Террористическая сеть „Аль-Каида“ продолжает попытки заполучить биологическое и химическое оружие с тем, чтобы применить его против США. С таким предупреждением выступил на слушаниях в сенате Конгресса США глава Национального контртеррористического центра Майк Лейтер.

Как сообщает »Взгляд«, М.Лейтер отметил: «Угроза терроризма с применением оружия массового уничтожения на территории США остается серьезной проблемой. Документы, найденные в Афганистане, свидетельствуют о том, что „Аль-Каида“ пытается разработать биологическое оружие и испытывает химические вещества».»
minfin.com.ua/blogs/dikkens/14437/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд