ВХОД
Вернуться
5 июня 2011, 09:10

Япония заморозила финансовые активы Каддафи в размере 4,4 млрд долларов

Правительство Японии объявило о замораживании финансовых активов лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи и людей из его окружения. Речь идет об авуарах на сумму 4,4 млрд долл, сообщает источник. Как заявил представитель кабинета в интервью токийской газете «Иомиури», блокировка банковских счетов произведена в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН о введении санкций в отношении режима в Триполи.

Резолюция, поддержанная рядом африканских и арабских государств, была принята 26 февраля 2011 г. после того, как ливийское правительство развязало в стране гражданскую войну, пытаясь подавить с помощью военной силы выступления оппозиции. В марте кабинет министров Японии одобрил введенные ООН санкции.

Ранее о замораживании финансовых активов Каддафи и его приближенных объявили страны Европейского Союза и США. По данным администрации Барака Обамы, авуары диктатора и других представителей ливийских властей в Соединенных Штатах составляют 30 млрд долл. Примерно столько же средств было блокировано в странах Евросоюза. Официальные представители американской администрации заявили, что Вашингтон намерен передать замороженные средства ливийскому народу. В ответ правительство Каддафи объявило о незаконности действий властей США, назвав их «пиратством в открытом море».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2011, 09:10 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд