ВХОД
Вернуться
4 июня 2011, 21:47
Азаров: Кредит от МВФ нам не «горит»
Николай Азаров. Фото пресс-службы Кабинета министров Украины

Азаров: Кредит от МВФ нам не «горит»

На сегодняшний день Украина способна рассчитываться по внешним обязательствам и без поддержки МВФ. Об этом премьер Николай Азаров заявил сегодня в Киеве на саммите министров финансов стран СНГ.

По его словам, Украина сейчас ведет переговоры с МВФ, исходя из изменившейся экономической ситуации в стране. Премьер надеется, что до конца года инфляция будет менее 10 процентов, а дефицит госбюджета не превысит трёх процентов.

Николай Азаров:

У нас нет потребности немедленно получать кредиты МВФ, мы высоко ценим сотрудничество с МВФ и приводим параметры, что можем плавно влиять на тарифобразования, чтобы не спровоцировать инфляцию, которая для нас является очень серьезной проблемой.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2011, 21:47 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
exo
exo
4 июня 2011, 23:08
КИЕВ
#
Мужик… с железными
+
+10
1fig
1fig
4 июня 2011, 23:35
#
Арбуз & Азаров счет открыт 1:1 :)делаем ставки господа:)
+
+13
Mozart
Mozart
5 июня 2011, 08:05
#
Я бы слегка поменял название — и сделал так:
Азаров: Кредит МВФ нам «не светит» и «не греет».
+
+6
pogarnik
pogarnik
5 июня 2011, 10:44
Юрий, запорожье
#
На счет «не греет» эт врядле, а вот «не светит»-можно уже и к гадалке не ходить.
+
0
valk08
valk08
5 июня 2011, 15:20
Владимир Иванович
#
Бюджет:«Эх полным, полна моя коробочка...»
+
0
Romaha
Romaha
5 июня 2011, 22:30
#
www.profi-forex.org/news/entry1008077623.html
Новости Украины, Киев. Вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко уверен, что при отказе от дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом и, соответственно, при прекращении финансирования Украины этой влиятельной международной финансовой организацией страна окажется в преддефолтном состоянии.

С. Тигипко уверен, что отказ от договоренностей с МВФ тут же понизит суверенные рейтинги Украины, что непосредственно отразится на условиях кредитования страны на международных финансовых рынках. За последние три года, напоминает лидер «Сильной Украины», государственный долг значительно вырос, превысив отметку в 40% от ВВП. Достаточно Украине не получить один-два транша от МВФ, как страна окажется в ситуации, сходной с Грецией, уверен вице-премьер.

Мнение С. Тигипко кардинально контрастирует с точкой зрения главы правительства Н. Азарова, который на днях заявил, что Украине новые транши МВФ не нужны. Премьер считает, что у Украины достаточно своих золотовалютных резервов, чтобы расплачиваться по своим обязательствам.

Напомним, что год назад Украина подписала соглашение с МВФ о кредите на более чем $ 15 млрд., из которых до настоящего времени было получено немногим более $ 3,4 млрд. Условием получения следующего транша являются начало пенсионной реформы и повышение цен на газ для населения, на что Н. Азаров из-за парламентских выборов в следующем году, видимо, не желает идти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд