ВХОД
Вернуться
4 июня 2011, 12:40
На «Фукусиме» может произойти новая катастрофа
Фото с сайта news.tut.by

На «Фукусиме» может произойти новая катастрофа

Уже 15 июня высокорадиоактивная вода, которая скапливается в подвалах атомной станции, выльется наружу. Это произойдет в случае, если продолжатся сильные дожди.

При наихудшем развитии ситуации, специалисты TEPCO могут не успеть к моменту протечки запустить установку для очистки радиоактивной воды. Ее как раз планировалось ввести в строй ориентировочно 15 июня. В случае протечек высокорадиоактивная вода смешается с грунтовыми водами, а затем попадет в Тихий океан.

Даже при отсутствии сильных дождей высокорадиоактивная вода начнет затоплять территорию за пределами зданий энергоблоков после 20 июня. TEPCO заверяет, что сможет блокировать крупные протечки. В частности, сейчас компания полностью заливает бетоном туннели и колодцы дренажной системы, куда устремится большая часть радиоактивной воды.

Однако в этих системах, как признают специалисты компании, могут быть трещины, вызванные мощным землетрясением 11 марта. Планируется также создать дополнительные резервуары для откачки жидкости.

Напомним, 16 апреля руководство ТЕРСО заявило о том, что ситуация на «Фукусиме-1» будет взята под контроль в течение шести-девяти месяцев. Тогда ТЕРСО за три месяца рассчитывала наладить стабильную работу системы охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным топливом. В последующие три-шесть месяцев этот процесс планировалось взять под полный контроль.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2011, 12:40 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
anarxi
anarxi
4 июня 2011, 12:42
#
Не новая катострофа, а продолжение старой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд